Источник Правда.Ру

"Деды" выбросили новобранца с четвертого этажа

Призывник из Казани Николай Морозов попал в одну из больниц Алтайского края после того, как его избили и выбросили из окна четвертого этажа старшие сослуживцы.

Как сообщает CIVITAS.ru, в Казанский правозащитный центр обратился житель Казани Владимир Морозов. Он рассказал об инциденте, произошедшем с его 21-летним сыном. Летом этого года парня призвали в армию и направили служить в Новосибирск. Через пару недель, после ухудшения здоровья, Николай попал в медсанчасть. 23 августа его выписали и перевели в войсковую часть № 41659, расположенную в городе Алейске Алтайского края.

В день прибытия в часть рядового определили в десятый кубрик, где у него сразу же отняли сумку с личными вещами. Кроме того, младший сержант потребовал от Николая Морозова берцы и, услышав отказ, стал с двумя сослуживцами бить новобранца по телу и по лицу, передает Amic.ru. "Били аккуратно, в итоге я отдал им берцы, а мне временно дали старые берцы, - сообщил позднее отцу пострадавший. - Они сказали, что с меня возьмут еще форму. Я ответил, что не отдам".

Читайте также: Пострадавший от дедовщины десантник отсудил миллион

После ужина двое старослужащих снова стали избивать парня. Николай очнулся уже на улице, лежа на земле, куда с четвертого этажа здания его скинули "деды". Из больницы Николай позвонил отцу в Казань. Тот написал заявление в военную прокуратуру Казанского гарнизона. В настоящее время, добавляет "Казань-Таймс", по данному факту военные следователи проводят доследственную проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Аналогичный инцидент произошел минувшим летом на Ставрополье. Как писала "Правда.Ру", там расследуется уголовное дело в отношении главы штаба железнодорожных войск, который, зверски избив 20-летнего срочника, сбросил его с пятого этажа казармы. Молодой человек чудом остался жив. Около недели он пролежал в реанимации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта