Источник Правда.Ру

Криминал: пассажир задушил таксистку шнуром от радиостанции

Криминал: пассажир задушил таксистку шнуром от радиостанции. Житель Уссурийска Приморского края задушил женщину-таксистку шнуром от радиостанции. Инцидент произошел в начале сентября этого года. Тридцатитрехлетний подозреваемый воспользовался услугами такси, доехал на нем до села Черниговка, но денег, чтобы расплатиться с женщиной-водителем,  у него не оказалось.  Тогда злоумышленник убил ее, а тело спрятал в кустах у дороги.  Несколько дней он передвигался на автомобиле потерпевшей, используя подложные номера, пока не был остановлен сотрудниками полиции, сообщает РИА PrimaMedia.

Подозреваемый пытался скрыться, но после продолжительной погони его удалось поймать. Следственными органами возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Мужчина признался в содеянном и показал место, где спрятал тело женщины. Расследование уголовного дела продолжается.

Еще одно убийство таксиста расследуется в Забайкальском крае. По информации "ЗабМедиа.Ру", первого сентября на проселочной дороге между поселком Ясногорск и станцией Ясная было обнаружено тело 50-летнего Сергея Горячкина, жителя Ясногорска, с признаками насильственной смерти. На следующий день следователи обнаружили сожженный автомобиль потерпевшего, на котором он работал в службе такси Ясногорска. Возбуждено уголовное дело, ведутся поиски подозреваемых. 

Читайте также: Двух школьников нашли мертвыми с пакетами на головах

Четвертого сентября в Забайкальском крае в селе Смоленка произошло убийство на почве ревности. По версии следствия, 40-летний мужчина, поссорившись с 39-летней сожительницей, ударил ее ножом в область поясницы, от чего женщина скончалась на месте. Подозреваемый скрылся, но на следующий день его задержали стражи порядка. Выяснилось, что ревнивец ранее нередко поколачивал женщину. Сегодня, 6 сентября, следствие будет ходатайствовать об аресте подозреваемого, который, кстати, был неоднократно судим.

Как сообщает портал "Новости Байкал-дэйли", предъявлено обвинение троим 17-летним воспитанникам детского дома, обвиняемым в убийстве, разбое и покушении на уничтожение чужого имущества путем поджога. Следствие установило, что в ночь на 9 февраля 2011 года трое подростков, воспользовавшись тем, что двери в один из домов Железнодорожного района Читы не были заперты, проникли внутрь.

Читайте еще: Уральский пенсионер пытался убить своего лечащего врача

Подростки знали, что в доме проживает 81-летний участник Великой Отечественной войны и его 77-летняя супруга и рассчитывали похитить награды и другие ценности, пока хозяева спят. Когда престарелые супруги проснулись, злоумышленники нанесли обоим множество ударов кочергой и другими предметами, от чего потерпевшие скончались. Не найдя в доме ничего ценного, подростки подожгли дом и скрылись. Обвиняемые были задержаны спустя неделю.

Суд приговорил двоих жителей села Утан Чернышевского района к пяти и шести годам лишения свободы за хищение 66 тысяч рублей из почтового отделения, сообщает "Чита.ру". Преступление было совершено в апреле 2011 года. Вооруженные обрезом ружья и пневматическим пистолетом мужчины вошли в отделение почтовой связи, где напали на начальника почтового отделения. Пока один из грабителей запирал дверь, второй перепрыгнул через стойку и забрал из кассы 66,7 тысячи рублей.

Двое мужчин под угрозой автомата ограбили жителя Владивостока. Как уточняет ИА "Дейта.Ру", житель улицы Толстого припозднился на работе. Он не успел на последний автобус и отправился домой пешком. К нему подошли двое молодых людей спортивного телосложения с большими сумками в руках. Они поинтересовались, который час. Пока мужчина искал телефон, чтобы посмотреть время, парни обступили его с двух сторон. Неожиданно один из незнакомцев вытащил из сумки предмет, похожий на автомат.

Читайте: В Брянске украден банкомат с миллионом

Нападавшему понадобились деньги мужчины и его серебряный браслет. Мужчина без сопротивления отдал все, что от него требовали. Правда, добыча парней оказалась очень скудной. Они обогатились на 250 рублей и цепочку из серебра. Поняв, что больше ничего с потерпевшего они не могут взять, парни скрылись, но вскоре были задержаны. Молодым людям грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Необычное ограбление произошло в Петродворцовом районе Северной столицы. Из квартиры в присутствии хозяйки вынесли 60 тысяч рублей и золотой перстень, пишет dp.ru. Таким образом преступник или преступница (виновным пока числится "неустановленное лицо") снимали с петербурженки порчу. Прокуратура Петродворцового района признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по факту мошенничества (ч. 2 ст. 159 УК РФ), совершенного под видом "снятия порчи".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Число евреев в России посчитали по потреблению мацы
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Число евреев в России посчитали по потреблению мацы
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1,3 млн
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Детский омбудсмен рассказала о достижениях и планах
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
"Сомнений нет": в США заявили о подготовке нового "11 сентября"
Число евреев в России посчитали по потреблению мацы
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Поселок под Иркутском оказался зоной китайского самостроя
Число евреев в России посчитали по потреблению мацы
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Чудом освобожденные: супруги родили трех детей в плену у талибов
Чудом освобожденные: супруги родили трех детей в плену у талибов
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями