Источник Правда.Ру

Солдат увяз в грязи на угнанном КамАЗе

Солдат увяз в грязи на угнанном КамАЗе. В Могойтуйском районе Забайкальского края солдат угнал из военной части КамАЗ с боеприпасами. Командование объявило машину в розыск как угнанную.

По информации портала "Чита.ру", 6 сентября 2011 года военнослужащий покинул часть на  грузовике с  40 артиллерийскими снарядами. Об этом сообщили в полицию, после чего на место выехала следственно-оперативная группа. На задержание машины были ориентированы соседние районы края. Спустя несколько часов полицейским удалось установить, что военнослужащий самовольно на автомашине покинул воинскую часть.

Покататься вдоволь угонщику не удалось, автомобиль застрял в грязи, сообщает Zabinfo. Солдат вынужден был вернулся в часть пешком, поэтому придумал, будто бы машину угнали. Машину обнаружили около 10:00 недалеко от Могойтуя. Все боеприпасы находились на месте. Материалы дела переданы в военную прокуратуру.

Читайте также: В Ухте схвачен мужчина, пытавшийся угнать три самолета

Напомним: в июне этого года архангельский суд вынес приговор матросу, который, находясь в нетрезвом виде, угнал теплоход, чтобы купить себе спиртное.  Инцидент произошел осенью 2009 года. Матрос-моторист Шиловский с теплохода "Беломорье" напился на берегу и решил добавить. Не спросив разрешения капитана и администрации порта "Архангельск", матрос запустил двигатель теплохода.  Он отшвартовал судно от причала и вышел в реку Кузнечиха, однако не справился с управлением и у причала врезался в катер "Керец".

Теплоход был остановлен. Протрезвев, угонщик сам явился в милицию с повинной. Рассмотрев уголовное дело, суд учел явку угонщика с повинной, наличие у него на иждивении малолетнего ребенка и заявление подсудимого о раскаянии в содеянном. Приговором Шиловский признан виновным, ему назначено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок три года и шесть месяцев условно, сообщает "Глобалист".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма