Источник Правда.Ру

Нижегородский рабовладелец сел в тюрьму навсегда

218554.jpegВ Нижегородской области члены банды, обвиняемые в похищении девяти человек, признаны виновными.

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 43-летнему Евгению Сорокину, 32-летнему Юниру Карабаеву и 19-летнему Евгению Коржевину.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 209 "создание устойчивой вооруженной группы и участие в ней", 105 "убийство", 222 "незаконное приобретение, хранение и ношение оружия", 223 "незаконное изготовление оружия", 126 "похищение человека, совершенное организованной группой", 127 "незаконное лишение свободы, совершенное организованной группой", 127.2 "использование рабского труда, совершенное организованной группой" УК РФ, а также совершения других особо тяжких преступлений.

Читайте: Сочинская милиция поймала "крышу" попрошаек.

В 2003 году Сорокин и Карабаев приобрели огнестрельное оружие и создали банду для совершения нападений на граждан с целью похищения, принуждения их к рабскому труду, совершения убийств и насильственных действий сексуального характера.

Члены вооруженной группы в период с 2005 по 2009 годы в соответствии с разработанным планом подыскивали граждан, ведущих асоциальный образ жизни, и обманным путем заманивали их на территорию садоводческого товарищества, расположенного на территории Дальнеконстантиновского района Нижегородской области. Бездомным обещали работу, однако по прибытии на дачу их запирали в специально оборудованном подвале и заставляли бесплатно заниматься сельским хозяйством. Кормили работников зерном, растолченным в воде.

Следствием установлено, что было похищено девять человек, среди которых одна женщина. В 2005 году в число похищенных попал Коржевин, которому тогда было 14 лет. Парень сумел построить хорошие отношения с бандитами, и вскоре они взяли его себе в подельники. Три человека, которые отказывались работать или стали слишком слабы для труда, были убиты, передает НИА "Нижний Новгород".

Читайте также: Пациентов психоневрологического интерната использовали как рабов.

В прошлом году двум пленникам удалось сбежать. Они рассказали о деятельности рабовладельцев в правоохранительные органы. После этого всех троих подозреваемых арестовали.

Организаторам группировки предъявлено обвинение в совершении 17 эпизодов преступной деятельности, участнику банды - в совершении 13 эпизодов. Сорокину назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, Карабаеву - 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а самому младшему участнику банды - девять лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens