Источник Правда.Ру

Нижегородский рабовладелец сел в тюрьму навсегда

218554.jpegВ Нижегородской области члены банды, обвиняемые в похищении девяти человек, признаны виновными.

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 43-летнему Евгению Сорокину, 32-летнему Юниру Карабаеву и 19-летнему Евгению Коржевину.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 209 "создание устойчивой вооруженной группы и участие в ней", 105 "убийство", 222 "незаконное приобретение, хранение и ношение оружия", 223 "незаконное изготовление оружия", 126 "похищение человека, совершенное организованной группой", 127 "незаконное лишение свободы, совершенное организованной группой", 127.2 "использование рабского труда, совершенное организованной группой" УК РФ, а также совершения других особо тяжких преступлений.

Читайте: Сочинская милиция поймала "крышу" попрошаек.

В 2003 году Сорокин и Карабаев приобрели огнестрельное оружие и создали банду для совершения нападений на граждан с целью похищения, принуждения их к рабскому труду, совершения убийств и насильственных действий сексуального характера.

Члены вооруженной группы в период с 2005 по 2009 годы в соответствии с разработанным планом подыскивали граждан, ведущих асоциальный образ жизни, и обманным путем заманивали их на территорию садоводческого товарищества, расположенного на территории Дальнеконстантиновского района Нижегородской области. Бездомным обещали работу, однако по прибытии на дачу их запирали в специально оборудованном подвале и заставляли бесплатно заниматься сельским хозяйством. Кормили работников зерном, растолченным в воде.

Следствием установлено, что было похищено девять человек, среди которых одна женщина. В 2005 году в число похищенных попал Коржевин, которому тогда было 14 лет. Парень сумел построить хорошие отношения с бандитами, и вскоре они взяли его себе в подельники. Три человека, которые отказывались работать или стали слишком слабы для труда, были убиты, передает НИА "Нижний Новгород".

Читайте также: Пациентов психоневрологического интерната использовали как рабов.

В прошлом году двум пленникам удалось сбежать. Они рассказали о деятельности рабовладельцев в правоохранительные органы. После этого всех троих подозреваемых арестовали.

Организаторам группировки предъявлено обвинение в совершении 17 эпизодов преступной деятельности, участнику банды - в совершении 13 эпизодов. Сорокину назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, Карабаеву - 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а самому младшему участнику банды - девять лет лишения свободы.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Кудрин сравнил правительство с тигром, который вот-вот прыгнет
Игорь Шувалов устроит в ВЭБе прорыв
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Секретное оружие: у КНДР есть кое-что пострашнее бомбы
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Жильцы первого дома реновации готовы докупить метры