Источник Правда.Ру

Уральский горняк упал в дробильную установку

218548.jpegНа шахте "Естюнинская" Нижнем Тагиле произошло страшное ЧП. Сегодня утром на территории дробильного участка рабочие нашли сильно изувеченное тело своего коллеги.

Тревогу забила диспетчер, с которой рабочий не вышел на связь и не пришел отметиться к окончанию своей смены. Заподозрив неладное, женщина позвонила в милицию. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и представитель следственного комитета при прокуратуре. Между тем сотрудники шахты сами нашли пропавшего, который уже был мертв.

По предварительным данным, 42-летний Сергей Сидоров по невыясненным пока причинам попал в агрегат, предназначенный для обработки щебня. Жернова машины нанесли мастеру несовместимые с жизнью травмы.

Читайте: Маленький мальчик погиб в бункере с песком.

Что стало причиной падения в дробильную установку: зацепился ли он одеждой или повлияли другие обстоятельства - в настоящее время выясняет специально созданная комиссия. По словам коллег погибшего, Сидоров не злоупотреблял алкоголем и имел положительные характеристики, пишет URA.Ru.

Назначено судебное медицинское исследование тела погибшего для определения давности и причины смерти работника шахты. По результатам доследственной проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

"Естюнинская" - самая молодая шахта в структуре ОАО "Высокогорский горно-обогатительный комбинат", входит в "Евраз Груп", один из основных акционеров - Роман Абрамович. Шахта сдана в эксплуатацию 29 декабря 1976 года.

Читайте также: Под завалами от взрыва погиб рабочий завода.

"Руководство и трудовой коллектив Высокогорского горно-обогатительного комбината скорбят о трагедии, произошедшей на шахте "Естюнинская". Шестого сентября исполняющий обязанности горного мастера... по не выясненным пока причинам получил травмы, не совместимые с жизнью", - говорится в сообщении регионального центра корпоративных отношений "Урал" ООО "ЕвразХолдинг".

За последнее время это не первый инцидент на уральских шахтах "Евраза". В декабре 2009 года на "Естюнинской" произошел взрыв. В момент ЧП под землей находились 123 человека, 114 из них были эвакуированы. Девять человек погибли. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Причинами, вызвавшими детонацию взрывчатых материалов, явилось нарушение ОАО "Высокогорский горно-обогатительный комбинат" требований федерального законодательства об охране труда и безопасности при транспортировке взрывчатых материалов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Естественная смерть: кто рухнет вслед за "ВИМ-Авиа"
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане