Источник Правда.Ру

Все пять последних терактов - это одна сплошная непрекращающаяся хроника вранья

Все пять последних терактов - это одна сплошная непрекращающаяся хроника вранья
Все пять последних терактов — это одна сплошная непрекращающаяся хроника вранья

Последние теракты в России и захват заложников в Беслане вновь обрушили на людей безмерное количество лжи, которое не поддается никакому пониманию.

По данным всероссийского опроса общественного мнения, который проводился Независимым Аналитическим Центром, в ответ на вопрос о том, что могло послужить причиной сообщения в СМИ неверных фактов, в частности, занижения числа заложников в первые дни, 29% респондентов заявили, что власть хотела преуменьшить масштаб трагедии и уйти от ответственности. 24% считают, что власти вообще не имели информации и давали то, что было. 23% уверены, что это делалось ради того, чтобы спасти заложников, а 19% - чтобы избежать паники в обществе.

Но не только трагедия в Беслане, но все пять последних терактов — это одна сплошная непрекращающаяся хроника вранья, пишет в понедельник газета "Московский комсомолец".

В течение суток после гибели самолетов ни на одном телеканале не прозвучало слово "теракт", хотя было понятно, что в одночасье два самолета в воздухе развалиться не могут. Вместо этого — очередной поток вранья. Западная пресса сразу обвинила Кремль во лжи по поводу катастроф Ту-134 и Ту-154.

В ответ на взрыв автобусной остановки — уголовное дело за хулиганство.

Про заложников в школе говорили, что их от 200 до 300. Позже появилась более "точная и конкретная" цифра, названная властями: в руках террористов находятся 354 заложника. Откуда появилось это странное число — непонятно. И зачем тогда спасатели завезли к школе более 1000 носилок?

Как отмечает "МК", Беслан — это маленький городок (35 тысяч жителей), где все друг друга знают. Да достаточно просто посчитать количество школьников и учителей, умножить эту цифру на два (дети-то пришли с родителями) — вот вам и ответ. Но так уж, видно, привыкли к постоянной лжи, что врут по инерции, не задумываясь о последствиях. Возможно, оправдывая себя, что не врут, а скрывают, дабы не сеять панику и страх. Чтобы не дать террористам "парализовать волю и разложить наше общество" (цитата из обращения президента России Владимира Путина).

Даже после штурма, когда было очевидно, что число погибших близко к 400, народ продолжали "щадить". "Из-под завалов извлекли 90 трупов... 100... 106..." - шли рапорты каждый час. Если постепенно, в час по чайной ложке, вроде и не так страшно.

"Террористы считают, что они сильнее нас", — сказал президент. Наверное, он (а точнее, те, кто писал ему речь) полагал, что звучит это очень эффектно. А на деле — так оно и есть. Да, террористы сильнее нас. Потому что еще ни в одной стране мира за неделю не случалось 5 терактов, да еще такого масштаба: 406 погибших в Беслане, 90 — в двух самолетах, 10 — на "Рижской". Этот счет явно в пользу террористов. Мы же до сих пор не знаем даже, сколько бандитов орудовало в школе.

Говорили сначала о тридцати. Троих якобы задержали, восемь нашли бездыханными. Где же еще девятнадцать? "Анонимные источники" (о неприятном всегда говорят "анонимные источники", чтобы потом не с кого было спрашивать) сообщали: ведется поиск 13 террористов. Потом объявили, что ищут не тринадцать, а четырех, хотя число задержанных при этом не изменилось.

Сообщили, что боевики покинули здание под видом заложников. В связи с этим "МК" напоминает, что один из бывших директоров ФСБ Михаил Барсуков (глава ФСБ с июля 1995 по июнь 1996 года — прим.ред. NEWSru.com) тоже очень сильно сокрушался, что блокированные в Первомайском чеченцы ушли из тройного кольца окружения, ибо никто не мог предположить, что они умеют бегать босиком по пашне.

Как будто не было до этого "Норд-Оста" и уходивших из него боевиков. Как будто не было Первомайского и Кизляра.

Что толку от заявлений, что теперь мы знаем боевиков поименно. Это все равно что если врач, у которого на операционном столе умирают пациенты, похвалится тем, что теперь он точно знает причины смерти. Где были наши спецслужбы, когда 30 вооруженных бандитов — арабов и негров — входили в Осетию? Где были они, когда шахидки закладывали взрывчатку в самолеты: ясно ведь, что, не имея сообщников в аэропорту, преступники действовать не могли.Почему Россия оказалась неспособной противостоять угрозе терроризма?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат