Источник Правда.Ру

Сотни спасателей ищут в Грузии российских альпинистов

Сотни спасателей ищут в Грузии российских альпинистов. 267496.jpeg

Группа российских альпинистов блокирована в горах Сванети на высоте 3,7 тысячи в Грузии, сообщает агентство Новости-Грузия. Четверо россиян попали под камнепад и лавину. Они не могут самостоятельно спуститься. По предварительной информации, у одного из альпинистов сломана нога, передает МТРК Мир.

Спортсмены сумели по телефону связаться со своими друзьями, а те обратились в спасательную службу. В настоящее время у альпинистов мобильные телефоны разрядились и не работают. 

Читайте также: В горах Киргизии спасен российский альпинист

На данный момент известно лишь примерное местонахождение альпинистов, отмечает ИТАР-ТАСС. В их поисках участвуют около 300 сотрудников спасательной службы Грузии. Вертолет не удается подключить к поиску из-за тумана.

В субботу в Местийском районе Грузии была проведена операция по спасению двух польских и одного австрийского альпиниста, которые совершали восхождение на вершину Ушба, находящуюся примерно в 20 км от Тетнулди.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии