Источник Правда.Ру

Около 300 тысяч китайцев эвакуированы из-за мощного тайфуна

jk,. 243188.jpegНа юго-восток Китая надвигается тайфун "Муйфа", который по предупреждениям метеорологов может оказаться самым сильным за последние годы. Эвакуировано более 200 тысяч жителей прибрежных районов провинции Чжэцзян.

Еще 80 тысяч человек экстренно эвакуировано покинули соседнюю провинции Фуцзянь, отмечает Lenta.ru. Кроме того, по распоряжению властей, более 4 тысячи судов вернулись в порты городов Нинбо и Тайчжоу, где объявлено штормовое предупреждение, сообщают "Вести.ру".

Читайте: На Филиппинах свирепствует тайфун-убийца

Тайфун, который уже задел Филиппины, Японию и Тайвань, двигается на северо-запад со скоростью 10-15 километров в час. Порывы ветра достигает 56 метров в секунду, передает РСН. Диаметр атмосферной воронки оценивается специалистами примерно в 420 километров.

Читайте: На Японию может обрушиться 10-метровое цунами

Синоптики предупреждают, что "Муйфа" достигнет материкового Китая уже в субботу вечером и принесет сильные ветры и ливни. По расчетам китайских метеорологов, стихия обрушится на провинцию Чжэцзян в районе города Ханчжоу, а затем начнет продвигаться вглубь материка в сторону Нанкина. Вместе с тем некоторые западные эксперты считают, что "Муйфа" может пройти вдоль восточного китайского побережья на север, "задев" при этом 23-миллионный Шанхай.

Читайте: Владивосток оказался во власти тайфуна (+фото)

Как сообщило министерство гражданской администрации КНР, во всех прибрежных провинциях республики развернута подготовка к борьбе со стихией. Мобилизованы службы спасения, ведется эвакуация населения из опасных районов. Кроме провинции Чжэцзян, аналогичные меры безопасности принимаются в провинциях Сучжоу, Аньхой, Фуцзянь, Цзянси и Шаньдун.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО