Источник Правда.Ру

Грабители АЗС в Химках напоролись на засаду. Двое убитых

Грабители АЗС в Химках напоролись на засаду. Двое убитых. 243187.jpegВ Подмосковье на 31-м километре Ленинградского шоссе в районе Химок совершено вооруженное разбойное нападение на автозаправочную станцию "Газпромнефть". В результате перестрелки двое преступников были убиты, трое задержаны, еще одному удалось скрыться.

Как сообщили РБК сообщили в управлении информации и общественных связей главного управления МВД РФ по Московской области, несколько дней назад в органы внутренних дел поступила информация о готовящемся ограблении одной из АЗС. Сотрудники полиции организовали засаду и в течение нескольких дней дежурили около заправки.

Сегодня около 4:10 мск шестеро уроженцев Дагестана в масках, вооруженные тремя пистолетами и обрезом, ворвались в помещение АЗС. Угрожая оператору и охраннику, налетчики приказали им упасть на пол и сразу же потребовали деньги из кассы.

Однако, как утверждает Life News, вместо сотрудников автозаправки на рабочих местах дежурили переодетые оперативники. Они предложили преступникам сложить оружие и сдаться, но те открыли стрельбу. Ответным огнем двое из нападавших были убиты, еще троих удалось задержать. Последний скрылся в лесу, в настоящее время ведется его розыск.

"Наши сотрудники знали о том, что преступники готовят ограбление. Были предприняты все необходимые меры. Это была заранее спланированная и хорошо подготовленная спецоперация", - рассказали в управлении информации ГУ МВД по Московской области.

Полицейские и работники АЗС в перестрелке не пострадали. К расследованию преступления подключились сотрудники Следственного комитета РФ. Следователи ГСУ СКР РФ по Московской области приступили к допросу задержанных, отмечает "Свободная пресса". Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Налетчики проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений, так как некоторое время назад по той же схеме было совершено несколько нападений на автозаправки в Калужской области.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран