Источник Правда.Ру

"Ил-76" разбился из-за ошибки пилота

Эксперты сходятся во мнении, что основной причиной крушения Ил-76 в Иркутской области стала ошибка пилота.

Расшифровка речевого самописца показала, что самолет не упал, а врезался в склон сопки. Как пишет Коммерсант, о проблемах на борту пилоты не переговаривались. В регистраторе также не зафиксировал сбоев в работе технических систем самолета.

По данным источника газеты, на подлете к Качугскому району, где самолету предстояло сбросить на огонь 42 тонны воды, пилоты снизились до неверно рассчитанной минимальной высоты. Эксперты полагают, что летчики увидели сопку, когда до нее оставалось несколько сотен метров.

Регистратор зафиксировал, что за несколько секунд до катастрофы пилот попытался набрать высоту, однако груженому самолету не хватило мощности двигателей на резкий маневр.

Правда.Ру писала, все 10 членов экипажа самолета погибли. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко объявил 4 июля днем траура. "Самолет тушил пожар в Качугском районе, где пропал, неизвестно", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС.

Напомним, что самолет Ил-76 не вышел на связь первого июля в 06.30 мск. Поисковые работы были начаты немедленно. В оперативном штабе по поиску пропавшего Ил-76 сообщили, что он был обнаружен 3 июля около 02:00 мск в 4 км южнее населённого пункта Рыбный Уян, на склоне одной из сопок. Все членs экипажа, находившихся на борту самолёта, погибли. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами