Источник Правда.Ру

Криминал: пьяный отец изнасиловал дочку

Криминал: пьяный отец изнасиловал дочку. 241217.jpegВ Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего мужчины, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней дочери (пункт "а" части третьей статьи 131 УК РФ), сообщает РИА press-line.ru. В ночь на 23 июня в комнате общежития по улице Чертыгашева города Абакана, находясь в нетрезвом состоянии, отец изнасиловал свою 16-летнюю дочь. В момент совершения преступления в комнате на соседней кровати спала девятилетняя сестра потерпевшей. О произошедшем девушка смогла рассказать только своим подругам. Позже мать одной из них сообщила о чудовищном преступлении в полицию. Мужчина задержан и находится сейчас под стражей. Расследование продолжается.

А в Красноярском крае 33-летний мужчина подозревается в изнасиловании четырехлетней девочки. Как сообщает пресс-службе Следственного комитета РФ, возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого и не имеющего постоянного места жительства 33-летнего жителя Пировского района. По версии следствия, 1 июля года подозреваемый обманным путем заманил игравшую на берегу озера девочку в безлюдное место и изнасиловал. Затем мужчина пытался задушить ребенка. Поскольку злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения, девочке удалось убежать. Ребенок рассказал о случившемся родителям и даже назвал имя обидчика. Оказалось, мужчина ранее приходил в гости к ее родителям. Теперь педофил находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Как пишет Sibnet, в кузбасскую полицию обратилась женщина, которая сообщила об изнасиловании ее 11-летней дочери. По ее словам, 29 июня неизвестный мужчина 35-40 лет подошел к ребенку, который купался на одном из карьеров Новокузнецка. Мужчина заставил девочку пойти с ним в кусты, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, после чего скрылся с места преступления. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия. Со слов потерпевшей составлен фоторобот подозреваемого. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста".

Чрезвычайное происшествие в Красноярске. Сегодня утром в микрорайоне Северный прямо на улице молодой человек убил свою девушку, а затем себя. Это произошло на улице Девятого мая, в районе остановки общественного транспорта, передают "Вести.ру". Свидетелем двойного убийства стали сотни человек. Сейчас на месте происшествия работают следователи.

А в Ленинске-Кузнецком задержан подозреваемый в тройном убийстве человек, совершивший преступление в кузбасском поселке Новокамышанский. Им оказался ранее судимый 26-летний мужчина. Практически сутки он пытался скрыться от правоохранителей. Молодой человек стал вторым задержанным по данному делу. Напомним: тела трех зарезанных людей были найдены на пепелище сгоревшего дома в Кузбассе, пишет Life News. Среди погибших опознаны были две женщины 52 и 32 лет, а также 38-летний мужчина. "Совершив убийство, мужчина пытался скрыть следы нападения и поджег дом", - рассказал изданию помощник руководителя по связям со СМИ СКР Кемеровской области Надежда Ананьева.

По данным "Байкал-дэйли", 27 июня в дежурную часть Тункинского ОВД поступило сообщение об обнаружении в одном из домов села Охор-Шибирь трупа женщины с двумя рублеными ранениями в области головы. Позже выяснилось, что к смерти 50-летней дамы причастен ее зять. Как было установлено следователями, в этом доме уже несколько дней подряд распивали алкоголь шестеро человек. Во время очередного застолья зять на некоторое время оставался наедине с тещей. Женщина начала ругать его за то, что он выпивает и мало зарабатывает. В ходе словесной ссоры мужчина схватил стоявшую рядом тяпку и металлическим острием нанес ей два удара по голове. Женщина скончалась на месте. Орудие преступления зять спрятал и никому не сказал о происшедшем.

Лидер преступной группы, занимающейся мошенничествами с дорогими иномарками, предстал перед судом в Хабаровске. Гражданин Ирана Мохаммад Лашгари обвиняется в страховом мошенничестве, передает ИА "Дейта.Ру". С целью получения выплат по страховке преступники инсценировали угоны машин. Как писала "Правда.Ру" ранее, Лашгари приехал в Хабаровск в 2008 году и получил вид на жительство до 2013 года. Представляясь испанцем, он знакомился с одинокими женщинами. Войдя к ним в доверие, мошенник сообщал, что его родители прислали ему деньги на покупку автомобиля. Но в связи с тем, что он иностранец, оформить на себя машину не может. Жертвы с легкостью соглашались зарегистрировать автомобиль на себя. Спустя непродолжительное время Мохаммад Лашгари начинал жаловаться, что машина неисправна. Осторожно намекая, мошенник убеждал девушек инсценировать угон автомобиля, а после получения страховых выплат продать на запчасти. За участие в этом преступлении он обещал девушкам порядка 10 процентов от вырученной суммы. В октябре прошлого года аферист был задержан. Суд признал иранца виновным и приговорил к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Как пишет портал "Чита.ру", двое молодых людей задержаны по подозрению в десяти кражах, совершенных на территории оптовых баз, и в организации наркопритона. "На территории Ингодинского района Читы была совершена серия краж в районе оптовых баз. Злоумышленники воровали барсетки в салонах автомашин, коробки с товаром и вещи, оставленные без присмотра. В ходе расследования была установлена причастность молодых людей к десяти подобным кражам. Один из них, 24-летний неработающий, в своей квартире организовал наркопритон, занимаясь изготовлением и употреблением наркотиков", - сообщили в правоохранительных органах. В отношении двух читинцев возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ ("Кража") и по статье 232 УК РФ ("Организация наркопритонов").

В Колпине задержаны подозреваемые в совершении краж моторных лодок и моторов к ним, сообщает BaltInfo. По предварительным данным, ущерб оценивается в сумму более одного миллиона рублей. На похитителей следователи вышли после того, как обнаружили в интернете предложения о реализации краденого товара. Оперативники, выдавая себя за покупателей, начали переговоры с продавцами. Сделка состоялась на одной из производственных территорий одного из многочисленных заводов, расположенных в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Потерпевшие опознали свою собственность и даже предъявили технические паспорта на моторы. При этом задержанные утверждали, что они всего лишь перекупщики и знать не ведали ни о каких кражах. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ ("Кража"), проводится дальнейшее расследование.

Банда "черных риелторов" задержана в подмосковном Звенигороде. Для ее задержания оперативники привлекли бойцов полицейского спецназа "Булат". В руки правоохранителей попались четверо подозреваемых. "Возглавлял банду ранее судимый за разбой Валерий Осипов 1963 года рождения. Его подельники Евгений Карасев 1970 года рождения, также ранее судимый, и Николай Ситников 1973 года рождения. Фамилию четвертого подозреваемого пока называть не буду, так как устанавливается его роль в преступлениях. По версии следствия, задержанные обманом отбирали квартиры и участки земли у одиноких пенсионеров, не имеющих родственников и наследников. Их спаивали паленой водкой и вывозили в Ивановскую область, где селили в полуразрушенном доме. Квартиру затем продавали, но никаких денег бывшие собственники не получали", - рассказала пресс-секретарь управления уголовного розыска ГУВД по Московской области Анна Зуева.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Регионализм в России: угроза нарастает?
Флот США к ядерному удару готов
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Флот США к ядерному удару готов
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Регионализм в России: угроза нарастает?
Преступник-рецидивист взял в заложницы сотрудницу полиции
Земля могла родиться в чужой Галактике
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ