Источник Правда.Ру

Следователи проверят честность "приморских партизан"

Следователи проверят честность  приморских партизан Следственный комитет при прокуратуре начал проверку по факту якобы имевших место издевательств над "приморскими партизанами". Напомним, что подобное заявление сделала адвокат бандитов. По ее словам, в отношении обвиняемых применялись недозволенные методы расследования.

Напомним, в конце мая и начале июня в Приморском крае были совершены три нападения на милиционеров. В результате убит один сотрудник милиции и трое ранены, похищены спецсредства, милицейская форма.

Подозреваемый Роман Савченко был задержан 10 июня, Максим Кириллов - 11 июня. Остальных четверых участников банды силовики окружили в Уссурийске 11 июня в жилом трехэтажном доме. В ответ на предложение сдаться они открыли огонь. Двое подозреваемых Владимир Илютиков и Александр Ковтун затем сдались, двое других были убиты. Всем четверым уже предъявлены обвинения.

"Проверка проводится в связи с вышедшем в эфир на "Радио Свобода" заявлением адвоката Татьяны Уваровой о недозволенных методах расследования, то есть - нарушением права на защиту, а также жестоком обращением по отношению к обвиняемым", - говорится в сообщении.

Читайте также: "Несогласные" и "приморские партизаны"

Следственный комитет по Приморскому краю заявляет, что по всем изложенным адвокатом доводам организована проверка. Также СКП обращает внимание на тот факт, что ни со стороны защиты, ни со стороны самих обвиняемых на протяжении всего следствия каких-либо жалоб, заявлений или ходатайств в соответствующие органы не поступало, передает агентство РИА Новости.

Следственные органы Следственного комитета по Приморскому краю проводят предварительное следствие по уголовному делу в отношении Романа Савченко, Александра Ковтуна, Максима Кириллова и Владимира Илютикова, которые, по данным следствия, с февраля по июнь 2010 года совершили на территории Приморского края ряд особо тяжких преступлений в отношении сотрудников милиции и жителей Приморского края.

В июне им предъявлено первоначальное обвинение. Роман Савченко и Александр Ковтун обвиняются в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, Максиму Кириллову, Владимиру Илютикову предъявлено обвинение в пособничестве в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, отмечается в заявлении.

В настоящее время с обвиняемыми работают следователи. Все следственные действия проводятся в соответствии с уголовно-процессуальным законом и с соблюдением всех конституционных прав граждан.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось
В ПФР назвали самых старых работающих пенсионеров России
Россиян ждет пенсия по-чилийски
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было