Источник Правда.Ру

Непогода оставила украинцев без света - 6 июля 2010 г.

Непогода оставила украинцев без светаНа Украине разыгралась непогода: ливни и сильный ветер привели к повреждению линий электропередачи. На данный момент в центре и на юго-востоке страны обесточены более 60 населенных пунктов, сообщают представители МЧС.

"В ночь с 5-го на 6-е июля в результате осложнения погодных условий из-за срабатывания автоматики защиты линий электропередач в четырех областях произошло обесточивание 61 населенного пункта: в Полтавской — 26, Киевской — 14, Житомирской — 12, Черниговской — семи, Донецкой — двух", — отмечается в официальном сообщении ведомства.

В Днепропетровске и поселке городского типа Васильковка Днепропетровской области из-за непогоды оказались подтопленными 42 частных жилых дома, восемь квартир и 102 приусадебных участка. Также поврежден газопровод низкого давления, в результате чего без газа остались два одноэтажных жилых дома.

Стихия также стала причиной одной смерти — в результате падения дерева на линию электропередач погиб человек от поражения электрическим током.

Тем временем, напоминают РИА Новости, продолжается ликвидация последствий стихии в Черновицкой области, где из-за ливней и сильного ветра 28 — 29 июня подтопило тысячи домов. Были разрушены шесть автомобильных мостов, повреждены 32 автомобильных и два железнодорожных моста, повреждены более 115 тысяч метров дорожного покрытия и 650 метров водозащитных дамб. В зоне стихийного бедствия оказалось около 250 тысяч человек.

По состоянию на утро вторника, в Черновицкой области частично остаются подтопленными два населенных пункта, девять жилых домов, шесть объектов социальной сферы, 28 хозяйственных зданий, 759 подвальных помещений, 826 хозяйственных подворий, 714 колодцев и 251 гектар сельскохозяйственных угодий, без газоснабжения остаются семь населенных пунктов.

Добавим, что погода не балует и россиян. В то время как жители центральной части нашей страны страдают от жары и мечтают о дожде, который принесет хотя бы немного прохлады, сибиряки ломают голову, как спасти урожай от наводнения и осваивают лодки, поскольку на другом транспорте передвигаться просто невозможно: затоплены не только огороды, но и дороги. Причиной ЧП стал сброс воды из местного водохранилища.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии