Источник РИА Новости

На юго-востоке Турции боевики подорвали машину с рабочими

На юго-востоке Турции боевики подорвали машину с рабочими
На юго-востоке Турции боевики подорвали машину с рабочими

В результате взрыва мины на пути следования автомобиля с рабочими на территории юго-восточной турецкой провинции Ширнак погибли три человека, девять получили осколочные ранения.

По другим данным, погибли пятеро рабочих, восемь пострадали. Мина, скорее всего, была заложена боевиками сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК), активность которых в этом регионе Турции очень высока.

Местные силы безопасности начали операцию по прочесыванию местности в поисках боевиков РПК. Эта организация, признанная ООН и Евросоюзом террористической, конфликтует с властями юго-восточных провинций Турции вот уже четверть века, добиваясь автономии для курдов. Эта кровопролитная война унесла более 40 тысяч человеческих жизней.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта