Источник Правда.Ру

В Китае люди гибнут от проливных дождей

В Китае люди гибнут от проливных дождей
В Китае люди гибнут от проливных дождей

В результате сильнейших дождей в Южном и Восточном Китае начались масштабные наводнения. Ливни разрушили жилье, затопили посевы, повредили дороги и вызвали разливы рек. В зоне стихийного бедствия оказались четыре провинции - Хунань, Фуцзянь, Цзянси и Гуандун. Имеются пропавшие без вести, десятки погибших, а более 670 тысяч жителей эвакуировано.

В Хунани погибли 8 человек, 140 тысяч были вынуждены оставить жилье и искать спасения в безопасных местах. В Фуцзяни погибли пятеро. В Гуандуне двоих строителей насмерть задавило рухнувшей под напором воды стеной. В Цзянси были эвакуированы 230 тысяч человек, а в Гуанси-Чжуанском автономном районе - 285 тысяч.

В двух уездах провинции Цзянси, Даюй и Лочэн, наводнения уже названы "сильнейшими в истории": здесь тысячи жителей, включая 2,8 тысяч учащихся, были вынуждены спасаться от подступающей воды из-за прорыва 13-метрового участка дамбы, сообщает агентство "Синьхуа".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?