Источник Правда.Ру

Число погибших на китайском туристическом судне выросло до 396 человек

Китайские власти сообщили, что число жертв крушения круизного судна "Звезда Востока" на реке Янцзы в настоящее время насчитывает не менее 396 человек. Спасены — 14 пассажиров, передают РИА Новости.

Ранее сообщалось о 345 жертвах трагедии, спасатели заявляли о 331 погибшем.

По последним данным, на борту судна находились 456 человек: 405 пассажиров, 46 членов экипажа и пять сотрудников турагентств.

По свидетельству выживших, судно ушло на дно за 30-60 секунд.

Как писала Правда. Ру, затонувший китайский лайнер "Звезда Востока" смогли поднять со дня. По словам спасателей, надежд найти выживших не осталось. В спасательной операции принимали участие три тысячи человек. Но живыми достать из воды удалось только 15 пассажиров.

Круизный лайнер с 436 пассажирами на борту, следовавший из Нанкина (административный центр провинции Цзянсу, Восточный Китай) в Чунцин (Юго-Западный Китай), попав в сильный шторм, перевернулся и затонул в Янцзы в понедельник, 1 июня, в 21:28 по пекинскому времени. По словам очевидцев, судно перевернулось и пошло ко дну в считанные минуты, команда даже не успела подать сигнал бедствия.

Операция по подъему затонувшего судна со дна заняла около двух часов.

Решение о том, чтобы перевернуть теплоход в нормальное положение, было принято после того, когда, по оценкам экспертов, на судне не могло оставаться выживших пассажиров и членов экипажа.

Капитан судна, оказавшийся в числе 13 спасенных людей, уже арестован китайскими правоохранительными органами и сразу был допрошен. Однако спустя некоторое время его отпустили, так как предварительное расследование подтвердило, что его вины в происшедшем нет.

Читайте также:

Китайский лайнер "Звезда Востока" подняли со дна Янцзы

Китайские пограничники спасли 45 человек с потерявшего управление на реке Амур российского пассажирского судна

Безопасность в море начинается с берега

Названы причины крушения траулера "Дальний Восток"

Следствие признало: "Булгария" была корытом

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии