Источник Правда.Ру

Пыльная буря в Пакистане унесла жизни 15 человек

Пыльная буря в Пакистане унесла жизни 15 человек. 260053.jpeg

Мощная пыльная буря обрушилась вчера, во вторник, на ряд районов западного Пакистана. Стихия стала причиной гибели по меньшей мере 15 человек. Среди погибших, сообщают местные телеканалы со ссылкой на данные полиции, пятеро детей, сообщает "Комсомольская правда".

Порывы ветра достигали скорости 90 км/ч, передает "Росбалт". Они несли с собой тучи песка, ломали деревья, обрушивали вывески и линии электропередачи. Сильнее всех от удара стихии пострадали провинции Хайбер-Пахтунхва и Белуджистан.

Читайте также: Песчаная буря в США столкнула десятки машин (+фото)

Нарушено движение по ряду магистралей страны, отменены или задержаны авиарейсы, направлявшиеся в столицу провинции Хайбер-Пахтунхва город Пешавар.

Вожди пакистанского племени казнят шестерых человек за свадебные танцы

Как отмечает GTimes, песчаные бури — частое явление в этом регионе. Они начинаются в марте и продолжаются до конца мая — начала июня. Так, в конце мая песчаная буря обрушилась на Багдад и несколько провинций Ирака. Тогда десятки людей попали в больницы с приступами удушья и повреждениями верхних дыхательных путей. Власти страны обратились к гражданам с призывом без крайней необходимости не выходить на улицы, усилили дорожное патрулирование и закрыли местный аэропорт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии