Источник Правда.Ру

КГБ Белоруссии задерживает оппозиционных интернет-пользователей

КГБ Белоруссии задерживает оппозиционных интернет-пользователей. 239504.jpegВ понедельник стало известно, что сотрудники белорусского КГБ в пятницу задержали двух человек, которые в социальных сетях отвечали за оппозиционные сообщества.

Сергей Павлюкевич администрировал группу "Мы за великую Беларусь", в которой было 120 тысяч участников, пишет Новая политика. Сначала один сотрудник КГБ пришел к матери Павлюкевича на работу и сказал, что если ее сын не прекратит свою деятельность, то ему предъявят обвинение по статье Уголовного кодекса, предусматривающей наказание за "организацию и подготовку действий, грубо нарушающих общественный порядок".

На следующий день Павлюкевича задержали, а его группу в социальных сетях удалили. Он был одним из участников декабрьской акции протеста после президентских выборов. В декабре Павлюкевичу дали 10 суток ареста и попытались завербовать его в КГБ. После отказа от сотрудничества в квартире Павлюкевича провели обыск.

В ночь на 4 июня сотрудники КГБ пришли к создателю группы "Революция через социальную сеть" и активисту оппозиционного "Движения вперед" Дмитрию Нефедову, сообщает NEWSru.com. Они были уполномочены провести обыск по делу о поджоге Дома правосудия - 15 мая неизвестные попытались поджечь черный вход здания суда, причинив минимальные повреждения. 

Был изъят компьютер, а на самого Нефедова составлен протокол за якобы имевшую место брань в адрес сотрудников госбезопасности. После этого оппозиционера отправили в изолятор, где он ожидает суда. 

Из модераторов оппозиционной группы он был исключен. В конце мая обыски были проведены у других подозреваемых, активистов кампании "Европейская Беларусь" Андрея Бажина, Данилы Гончарова, Андрея Молчана и Олега Роговского. У всех них также были конфискованы компьютеры.

Некоторые белорусские администраторы групп "ВКонтакте" все же успели избежать задержания, добавляет Независимая газета. Владелец группы "Надоел нам этот Лукашенко" Андрей Ткачёв сообщил Русской Службе Новостей, что переехал на конспиративную квартиру и продолжает администрировать группу оттуда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры