Источник Правда.Ру

КГБ Белоруссии задерживает оппозиционных интернет-пользователей

КГБ Белоруссии задерживает оппозиционных интернет-пользователей. 239504.jpegВ понедельник стало известно, что сотрудники белорусского КГБ в пятницу задержали двух человек, которые в социальных сетях отвечали за оппозиционные сообщества.

Сергей Павлюкевич администрировал группу "Мы за великую Беларусь", в которой было 120 тысяч участников, пишет Новая политика. Сначала один сотрудник КГБ пришел к матери Павлюкевича на работу и сказал, что если ее сын не прекратит свою деятельность, то ему предъявят обвинение по статье Уголовного кодекса, предусматривающей наказание за "организацию и подготовку действий, грубо нарушающих общественный порядок".

На следующий день Павлюкевича задержали, а его группу в социальных сетях удалили. Он был одним из участников декабрьской акции протеста после президентских выборов. В декабре Павлюкевичу дали 10 суток ареста и попытались завербовать его в КГБ. После отказа от сотрудничества в квартире Павлюкевича провели обыск.

В ночь на 4 июня сотрудники КГБ пришли к создателю группы "Революция через социальную сеть" и активисту оппозиционного "Движения вперед" Дмитрию Нефедову, сообщает NEWSru.com. Они были уполномочены провести обыск по делу о поджоге Дома правосудия - 15 мая неизвестные попытались поджечь черный вход здания суда, причинив минимальные повреждения. 

Был изъят компьютер, а на самого Нефедова составлен протокол за якобы имевшую место брань в адрес сотрудников госбезопасности. После этого оппозиционера отправили в изолятор, где он ожидает суда. 

Из модераторов оппозиционной группы он был исключен. В конце мая обыски были проведены у других подозреваемых, активистов кампании "Европейская Беларусь" Андрея Бажина, Данилы Гончарова, Андрея Молчана и Олега Роговского. У всех них также были конфискованы компьютеры.

Некоторые белорусские администраторы групп "ВКонтакте" все же успели избежать задержания, добавляет Независимая газета. Владелец группы "Надоел нам этот Лукашенко" Андрей Ткачёв сообщил Русской Службе Новостей, что переехал на конспиративную квартиру и продолжает администрировать группу оттуда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"