Источник Правда.Ру

Почти 30 сирийских силовиков погибли, попав в засаду

Почти 30 сирийские силовиков погибли, попав в засаду. 239499.jpegДвадцать восемь сотрудников правоохранительных органов Сирии попали в засаду и погибли в районе города Джиср-эш-Шугур на северо-западе страны. Силовики последние несколько дней проводили в этой части страны спецоперацию по подавлению антиправительственных выступлений, пишет Взгляд

Как говорится в сообщении сирийского телевидения, силовики попали в засаду, когда направлялись в город по призыву местных жителей, просивших "защиты от вооруженных банд", отмечает Дни.ру. Всего же с 4 июня жертвами вооруженных столкновений в этом городе стали 35 человек, 6 из которых - полицейские. Ранее сообщалось о 25 жертвах. По словам жителей, для разгона манифестантов была использована тяжелая военная техника, сообщает ИА REGNUM.

Сирийские власти утверждают, что в городе Джиср-эш-Шугур была предотвращена попытка захвата правительственных объектов "вооруженными группами террористов". Однако есть  другая версия произошедшего: события в этом городе были очередным примером применения силы в отношении демонстрантов со стороны властей. 

Демонстранты требуют отставки президента и правительства, напоминает Комсомольская правда. Хафез Асад на протяжении 30 лет жестко управлял Сирией до своей кончины в 2000 году, когда к власти пришел его сын - действующий президент Башар Асад.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда