Источник Правда.Ру

Еще один россиянин умер от отравления в Турции

Еще один россиянин умер после яхт-тура в Турции.

В больнице университета турецкого города Памуккале скончался еще один россиянин, отравившийся алкоголем во время яхт-тура в Бодруме. Ранее жертвами некачественного спиртного стали трое наших соотечественников. 

Об этом сообщил РИА Новости пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев. "Александр Жучков, поступивший 27 мая в университетский госпиталь турецкого города Денизли в числе других россиян, отравившихся некачественным алкоголем, скончался сегодня", - сказал он. Причина смерти, по его словам, - сильная алкогольная интоксикация, приведшая к остановке сердца.

Сообщение о массовом отравлении россиян на турецком курорте поступило в генконсульство РФ вечером 28 мая. Туристы жаловались на тошноту, рвоту и потерю сознания. Предполагается, что они отравились некачественным виски во время яхт-тура, организованного местной компанией. В результате три россиянки - Мария Шаляпина, Айгуль Заляева и Мария Шевелева - погибли. В больнице находятся еще две наши соотечественницы.

Читайте: Смертоносный алкоголь попал в Турцию из Северного Кипра

По данным Минсельхоза, некачественный алкоголь был импортирован в страну кипрской компанией Jasmin. Как установило следствие, содержание метилового спирта в виски превышало норму в три раза, отмечает KM.RU. По факту отравления россиян в Турции возбуждены уголовные дела. Виновным грозит до 22 лет тюрьмы. В России также заведены уголовные дела. Об этом говорится в заявлении официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина. По его словам, пишут "Вести.ру", дела возбуждены по статье "Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого здоровью и смерть человека".

Читайте также: Турецкие магазины с алкоголем закрылись из-за скандала

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии