Источник Правда.Ру

Гостиница рухнула на жилой дом во Франции

Гостиница рухнула на жилой дом во Франции. 239449.jpeg

Во французской коммуне Монтрё произошло обрушение пятиэтажного здания гостиницы, которая находится на ремонте. Обломки рухнули на расположенный рядом двухэтажный дом.

ЧП произошло минувшей ночью, сообщают "Вести.ру". В доме проживали две семьи. В результате обрушения все жильцы оказались под руинами. Прибывшим на место катастрофы спасателям удалось извлечь из-под развалин десять человек, восемь из них находятся в больнице. По последним данным, погибла женщина и двое детей.

Читайте: Потолок школьного спортзала рухнул на рабочих

Обрушение гостиницы могло быть вызвано сильной грозой, которая прошла над районом Парижа. Спасатели не исключают, что в результате долгой засухи мог пострадать фундамент старого здания, который затем был подмыт потоком воды. Ветхая гостиница была поставлена на ремонт по указанию мэрии.

В настоящее время на месте катастрофы работают 120 спасателей, которые используют мощную технику для разбора завалов.

Читайте: Оползень накрыл детский приют в Малайзии (+видео)

Напомним, что в марте этого года в центре Киева в гостинице "Казацкий" на девятом этаже произошло частичное обрушение кирпичной стены. Погиб один человек, который в момент ЧП находился на тротуаре возле здания отеля. По информации "Комсомольской правды", накануне инцидента на этом же месте было сильное задымление.

Отель обрушился в центре Киева, погиб прохожий 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии