Источник Правда.Ру

"Боинг" не полетел в Москву из-за отказа кондиционера

В Омске совершил аварийную посадку самолет Boing-737, летевший в Москву. Командир экипажа принял решение вернуться в аэропорт вылета из-за отказа системы кондиционирования при наборе высоты.

Как сообщила пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте, авиаинцидент произошел накануне. Самолет выполнял рейс Омск - Шереметьево. На борту воздушного судна находились семь членов экипажа и 68 пассажиров, передает РИА Новости.

"Во время набора высоты произошел отказ системы кондиционирования, в связи с чем командиром воздушного судна было принято решение о совершении вынужденной посадки в аэропорту отправления", - говорится в сообщении.

Читайте также: Крыса сорвала авиарейс в Брисбен

По данным ведомства, самолет совершил благополучную посадку в аэропорту Омска. Никто не пострадал. По данному факту Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета проводит доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение, добавляет РБК.

Читайте: "Боинг" из Арабских Эмиратов аварийно сел в Ростове

Сегодня стало известно, что причиной аварийной посадки "Боинга" 4 июня в Красноярске стала неисправность закрылок. Самолет авиакомпании "Северный ветер", следовавший рейсом Барнаул - Анталья, в субботу вечером аварийно приземлился в аэропорту "Емельяново" Красноярска. На его борту в момент инцидента находилось 220 пассажиров, восемь членов экипажа, 1,8 тонны груза. Пострадавших нет. Пассажиры были размещены в гостиницах.

"По предварительной информации, причиной посадки самолета явилась техническая неисправность в комплексе закрылок - после вылета из аэропорта "Барнаул" не убрались закрылки. В ходе посадки воздушное судно повреждений не получило", - говорится в сообщении Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю