Источник РИА Новости

Цыганки купили 40 дорогих мобильных телефонов, подсунув "куклы"

zxfgВ Волгоградской области две цыганки приобрели в двух салонах сотовой связи около 40 дорогих мобильных телефона общей стоимостью порядка 500 тысяч рублей, расплатившись бумажными "куклами". Милиция начала розыск мошенниц. Об этом сообщил замглавы отдела информации и общественных связей ГУВД области Антон Корнаухов.

Аферы были совершены в городе Камышин Волгоградской области и в самом Волгограде - в Ворошиловском торговом центре.

"В Камышине две женщины цыганской национальности в пятницу обманным путем завладели 25 сотовыми телефонами на сумму более 228 тысяч рублей, предъявив в качестве оплаты "куклу" с нарезанными деньгами. Идентичный случай произошел в субботу в Волгограде, где мошенницы унесли из салона сотовой связи 14 дорогих телефонов, каждый на сумму не менее 20 тысяч рублей. И в этом случае мошенницы расплатились "куклой", - сообщил Корнаухов.

Милиционеры подозревают, что обе аферы провернула одна и та же преступная группа. Уже составлены фотороботы подозреваемых.

"Выясняется, как мошенницам удалось обмануть сотрудников салонов сотовой связи. В обоих случаях пострадавшие объясняют, что видели в руках настоящие деньги, пересчитывали и проверяли их на подлинность. Однако после ухода покупательниц вместо пачек настоящих денег оказывались бумажные "куклы", - рассказал источник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма