Источник Правда.Ру

Китай может отравить Россию химикатами

В китайской провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией, произошла масштабная утечка химических веществ. Есть жертвы.

Местные власти не раскрывают информацию о том, какое именно химическое соединение попало в окружающую среду. Также не приводятся другие подробности ЧП. В результатет аварии погибли три человека, сообщает "РИА Новости".

Напомним, что 3 июня в Китае произошел взрыв на этиленовом заводе, после чего начался пожар. Около тысячи жителей близлежащих домов были срочно эвакуированы. Причины инцидента выясняются.

А 13 ноября 2005 года близ российской границы в результате технокатастрфы  в Китае вылилось более 100 тонн бензола и его производных в китайскую реку Сунгари, впадающую в Амур. В результате почти на неделю было приостановлено водоснабжение в административном центре провинции Хэйлунцзян - многомиллионном городе Харбин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?