Источник Правда.Ру

Пожар в московской высотке: пострадали более 30 человек

Более тридцати человек пострадали в результате пожара, который произошел минувшей ночью в 40-этажном жилом доме на юго-западе Москвы, на улице Профсоюзной, сообщили ТАСС в службе скорой помощи.

При этом 11 человек были госпитализированы, из них — двое детей. "Всего за медицинской помощью после пожара обратился 31 человек, среди которых шестеро детей. Из них 11 человек были направлены в больницы, в том числе двое детей", — приводит ТАСС сообщение представителя службы скорой помощи. Он также отметил, что 20 пострадавшим медицинская помощь была оказана амбулаторно.

Как сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС, возгорание произошло в кабельных каналах дома 64, корпус 2 по улице Профсоюзная, в ЖХ "Дирижабль" — элитном комплексе, представляющем собой башню высотой в 40 этажей. Затем огонь распространился по кабельной шахте на все этажи жилого дома.

Огонь полыхал на "минус первом" этаже, где и находились кабельные каналы. Сначала пожару был присвоен третий ранг сложности, позднее его понизили до второго. На тушении пожара работало 39 единиц пожарно-спасательной техники и 140 человек личного состава. Из здания было эвакуировано почти 80 жильцов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ликвидация пожара в жилом доме г. Москвы (ул. Профсоюзная)
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке