Источник Правда.Ру

Белорусские милиционеры нашли угнанный виртуальный танк

Белорусская милиция установила личность злоумышленника, который подозревается в хищении виртуального танка у одного из участников популярной компьютерной игры. Об этом в понедельник рассказали в местных правоохранительных органах.

Как сообщается, подозреваемым в совершении преступления в сфере высоких технологий является несовершеннолетний житель Могилевской области. С учетом того, что школьнику 15 лет, ему или его родителям грозит административное наказание в виде штрафа. Кроме того, в ходе оперативно-розыскных мероприятий найден и сам виртуальный танк, которым управлял еще один несовершеннолетний геймер из Витебской области.

Читайте также: В Белоруссии расследуют похищение виртуального танка

Напомним, в феврале текущего года в Оршанский ГОВД обратился 30-летний мужчина с заявлением о взломе его электронной почты, в результате чего на его интернет-странице в популярной компьютерной игре исчез виртуальный премиум-танк. Отметим, что для усовершенствования модели игроки вкладывают реальные деньги.

Правоохранители выяснили, что аккаунт пользователя взломал несовершеннолетний хакер, который позднее перепродал виртуальный танк одному из участников игры за цену, которая в десять раз меньше его реальной стоимости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии