Источник Правда.Ру

В Приморье китайцы спилили лес на 9,5 миллиона рублей

Сотрудники спецслужб в Чугуевском районе Приморского края пресекли деятельность предприятия, которое занималось незаконной переработкой древесины.

Как выяснилось, деятельность преступного подполья организовали граждане Китая. Пригласив своих соотечественников на заработки, они привезли в Приморье под видом туристов несколько десятков работников и приняли их на производство без рабочей визы.

В ходе обыска на территории лесопилки сотрудниками полиции был зафиксирован факт хранения незаконно вырубленной древесины, предназначенной для дальнейшей транспортировки в Китай. В общей сложности на территории склада было обнаружено полторы тысячи кубометров древесины на общую стоимость 9,5 миллиона рублей.

Лес изъят из незаконного оборота, арестован и находится под охраной. В ближайшее время полиции, предстоит выяснить, каким образом и где были спилены стволы деревьев ценных пород. Возбуждено уголовное дело по статье "Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем" УК РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии