Источник Правда.Ру

На Японию обрушился мощный торнадо

На центральную и северную части основного японского острова Хонсю, в том числе столичный регион, обрушился ураган. В результате разгула стихии погиб, как минимум, один человек, более 50 пострадали.

По данным центрального пожарного управления Японии, порывы ветра повредили порядка 500 жилых домов. По свидетельству очевидцев, ветер срывал крыши зданий, выбивал стекла окон и витрин, переворачивал рекламные щиты, передают "Вести.Ру".

В результате массовых обрывов линий электропередачи около 20 тысяч домохозяйств в префектурах Ибараки, Тотиги, Гумма, Канагава, Сайтама и Токио остались без электричества. Торнадо пронесся недалеко от столицы - Токио, добавляет "Голос России".  Самые сильные разрушения ураган причинил городу Цукуба в префектуре Ибараки. Под обломками рухнувших конструкций погиб 14-летний подросток.

Из-за стихийного бедствия остановлено движение скоростных экспрессов "Синкансэн", перекрыт ряд сообщает ИТАР-ТАСС. В общей сложности,  Национальное метеорологическое управление объявило штормовое предупреждение в 25 из 47 префектур Японии, в том числе, в Токио.

Самое разрушительное торнадо в Японии за последние десятилетия произошло на острове Хоккайдо в ноябре 2006 года. Жертвами стихии стали 9 человек, еще 26 получили ранения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Oleg Petrovich Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Leonid Radchuk Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Николай Филиппов(Mail.Ru) На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_7113107 Юрий ЛОЗА о "Евровидении": "Это вредит мне как артисту!"
Роман Глазов Бойцы ВСУ дезертировали, чтобы избежать побоев офицеров
Вячеслав Кононов Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной