Источник Правда.Ру

Известного сирийского проповедника арестовала тайная полиция

Известного сирийского проповедника арестовала тайная полиция. 237329.jpegСирийская тайная полиция арестовала известного проповедника, одного из лидеров оппозиции Муаза аль-Хатиба. Хатиб, глава независимого Общества исламской цивилизации, имеет в Сирии репутацию просвещенного религиозного деятеля. Он выступает за сохранение самобытности этнических и религиозных меньшинств и отставку президента Башара Асада, пишет РИА Новости.

Кроме того, во время антиправительственной демонстрации в Дамаске был арестован другой оппозиционный лидер Риад Сейф, сообщает Infox.ru. Последние два месяца в Сирии не прекращаются массовые волнения. Они начались в середине марта после ареста в приграничном с Иорданией городе Дераа группы школьников, писавших на стенах антиправительственные лозунги. Люди вышли на улицы с требованием освободить подростков.

Читайте также: Каддафи спасает Сирию от демократизации 

Интерфакс добавляет, что страны Евросоюза приняли соглашение о введении санкций в отношении 13 представителей правящего режима в Сирии. В "черный список" сирийских чиновников не был включен президент Башар Асад, несмотря на то, что ряд стран ЕС выступали за введение санкций в отношении него.

Тем не менее, санкции могут быть приняты в отношении Асада в ближайшем будущем, так как они постоянно пересматриваются. Санкции вступят в силу на следующей неделе. Они предусматривают запрет на поездки в Европу, а также замораживание активов сирийских чиновников на территории европейских стран. Эти меры были введены в ответ на жестокое подавление властями антиправительственных акций протеста в Сирии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма