Источник Правда.Ру

Украинка "наторговала" в электричке 3 года тюрьмы

Украинка Истринский суд в Подмосковье приговорил к трем годам лишения свободы женщину за то, что она хотела дать милиционеру взятку в 1500 рублей.

Украинка пыталась таким образом откупиться от административного наказания за незаконную торговлю в электричках, пишет GZT.ru. Истринский городской суд признал 50-летнюю Валентину Вишник виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3-й статьи 30, частью 2-й 291 УК РФ ("Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного бездействия"). Обвинение утверждает, что назначенное гражданке Украины наказание - минимальное. А вот эксперты другого мнения. Они полагают, что это чрезвычайно жесткое наказание за такое преступление, отмечает "Янтарный край".

Читайте: Экс-глава Коста-Рики получил срок за взятки.

Шестого апреля женщину задержали за то, что она незаконно торговала в электричке на рижском направлении. Ее хотели привлечь к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без соответствующих разрешений. Она попыталась дать взятку в 1500 рублей начальнику милиции общественной безопасности ЛОВД на станции Новоиерусалимская, однако правоохранитель "пресек преступные действия гражданки", и женщину задержали, сообщает "Право.ру".

Суд приговорил Валентину Вишник к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима "с учетом тяжести преступления и личности подсудимой". Защита обжаловала приговор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии