Источник Правда.Ру

Некачественное топливо вызвало хаос в аэропорту Израиля

Некачественное топливо вызвало хаос в аэропорту Израиля. В израильском международном аэропорту имени Бен-Гуриона из-за проблем с авиатопливом пришлось отложить несколько десятков рейсов, в том числе в Москву, Сочи, Киев, Сеул, Париж и десятки других городов.

Дело в том, что в керосин попала грязь, а это очень опасно для фильтров самолетных двигателей. В ситуации пришлось разбираться министру транспорта, а тысячи пассажиров на несколько часов застряли в залах ожидания, сообщают "Вести.ру". В небо поднялись только те лайнеры, в чьих баках было достаточно керосина, чтобы дотянуть до Кипра, где их могли дозаправить, отмечает "Гудок".

Сегодня власти Израиля решили использовать топливо из стратегического резерва. Об этом сообщил министр транспорта Исраэль Кац. По его словам, воздушные суда будут получать топливо в объемах, достаточных для того, чтобы долететь до ближайших зарубежных аэродромов, - например, на Кипре или в Иордании, где они смогут дозаправиться для продолжения полета, передает "Новая политика".

Около полудня будут получены результаты лабораторного исследования в Германии, куда были направлены пробы бензина, и таким образом выяснятся причины происшествия. По мнению экспертов, добавляет "Курсор", речь идет о технической неисправности, а не о диверсии. Исраэль Кац распорядился создать комиссию для расследования обстоятельств происшествия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_190413952 Кто построил на Марсе гигантские башни?
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией
sag31732318 Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта