Источник РИА Новости

При освобождении "Московского университета" убит один пират

Стали известны подробности освобождения российского танкера "Московский университет", который накануне был взят в плен сомалийскими пиратами.

Сегодня утром экипаж военного корабля "Маршал Шапошников" осуществил операцию по освобождению 23 заложников. Штурм проводился группой антитеррора на быстроходных лодках. Как рассказал представитель коалиционных морских сил в регионе, во время операции один морской разбойник был убит, 10  - задержаны. Сейчас пираты находятся под охраной в одном из помещений судна.

Читайте: Французские военные взяли в плен 12 сомалийских пиратов 

По словам сотрудника Минобороны РФ, в ходе штурма пираты начали стрелять из стрелкового оружия. Ответным огнем был уничтожен один из них. Российские моряки не пострадали. В настоящее время на танкере проводятся оперативно-следственные мероприятия.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?