Источник РИА Новости

Французские военные взяли в плен 12 сомалийских пиратов

208999.jpegФранцузское военное судно La Fayette захватило у побережья Сомали судно-базу и две моторные лодки сомалийских пиратов вместе с самими флибустьерами.

Базу и лодки обнаружил шведский патрульный самолет, который и навел на пиратов La Fayette. Судно-база и одна из лодок сразу остановились, как только корабль приблизился к ним, но другая лодка попыталась уйти. Французское судно открыло по ней огонь и вывело лодку из строя.

Борьба с пиратами проходит в рамках военно-морской миссии Евросоюза "Аталанта" и начатой в 2009 году операции НАТО Ocean Shield. В операциях по защите судоходства принимают участие и российские суда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке