Источник РИА Новости

На Ставрополье судят учительницу, из-за которой умер школьник

На Ставрополье перед судом предстала учительница математики средней школы №2 в селе Александровское, которую обвиняют в доведении до самоубийства ученика. Подросток отравился таблетками, оставив предсмертную записку.

Трагедия произошла 30 января 2008 года. Следствием установлено, что учительница неоднократно унижала подростка при всем классе, оскорбляла его, требовала прилюдно звонить родителям и вызывать их в школу, а также несколько раз била по голове.

"В результате систематического унижения со стороны преподавателя подросток с целью совершения самоубийства принял  около 60 таблеток лекарственного препарата - дротаверин, вызвавшего острое отравление и эндогенную интоксикацию, от которых наступила его смерть", - сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

В предсмертной записке мальчик объяснил, что решил покончить с собой из-за унижений учительницы. Следствие по этому делу завершилось. Педагогу предъявлено обвинение по части 2 статьи 130 УК РФ (оскорбление) и статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Накануне вечером первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления краевого СКП передал уголовное дело в Александровский районный суд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?