Источник Правда.Ру

Дело о расстреле пятерых человек на автовокзале Ставрополя передано в суд

Дело о расстреле пятерых человек на автовокзале Ставрополя передано в суд
Дело о расстреле пятерых человек на автовокзале Ставрополя передано в суд

Прокуратура Ставропольского края завершила расследование дела уголовного дела Умара Салпагарова, обвиняемого в расстреле пятерых человек на автовокзале Ставрополя в 2000 году, сообщила пресс-секретарь краевой прокуратуры Татьяна Евтушенко в субботу. Дело передано в суд.

"Старшим следователем управления по расследованию преступлений прокуратуры завершено расследование уголовного дела 30-летнего подозреваемого Умара Салпагарова, обвиняемого в убийстве двоих сотрудников муниципальной милиции города Ставрополя и троих граждан, в том числе своего брата," - сообщила Татьяна Евтушенко.

Она уточнила, что предварительное следствие окончено. Обвинительное заключение утверждено прокурором Ставропольского края и в субботу уголовное дело направлено в Ставропольский краевой суд для рассмотрения по существу.

Представитель прокуратуры уточнила, что Умару Салпагарову предъявлено обвинение по целому ряду статей УК РФ, среди которых такие “тяжкие” статьи как убийство и покушение на убийство двух и более лиц, совершенные общеопасным способом, с целью скрыть другое преступление, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа, причинение смерти по неосторожности, незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов.

По материалам дела, 18 марта 2000 года подозреваемый вместе со своим братом был доставлен для выяснения личности в комнату милиции центрального автовокзала города Ставрополя двумя сотрудниками милиции - Знаменским и Елагиным. В ходе проверки его документов он достал из своей сумки автомат АК-74 и начал стрелять в сотрудников милиции и в своего брата.

"Выбежав из комнаты милиции, Умар Салпагаров открыл стрельбу и в зале ожидания ставропольского автовокзала. В результате скончались пятеро человек - двое сотрудников милиции, брат преступника и двое граждан, попавших под обстрел. Еще одна гражданка получила ранение", - напомнила Татьяна Евтушенко.

Как сообщалось, после совершения преступления подозреваемый скрылся и был объявлен в федеральный розыск. Органами правосудия он разыскивался в течение шести лет, и был задержан в январе 2006 года в городе, сообщает “Интерфакс”.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ