Источник Правда.Ру

Дело о расстреле пятерых человек на автовокзале Ставрополя передано в суд

Прокуратура Ставропольского края завершила расследование дела уголовного дела Умара Салпагарова, обвиняемого в расстреле пятерых человек на автовокзале Ставрополя в 2000 году, сообщила пресс-секретарь краевой прокуратуры Татьяна Евтушенко в субботу. Дело передано в суд.

"Старшим следователем управления по расследованию преступлений прокуратуры завершено расследование уголовного дела 30-летнего подозреваемого Умара Салпагарова, обвиняемого в убийстве двоих сотрудников муниципальной милиции города Ставрополя и троих граждан, в том числе своего брата," - сообщила Татьяна Евтушенко.

Она уточнила, что предварительное следствие окончено. Обвинительное заключение утверждено прокурором Ставропольского края и в субботу уголовное дело направлено в Ставропольский краевой суд для рассмотрения по существу.

Представитель прокуратуры уточнила, что Умару Салпагарову предъявлено обвинение по целому ряду статей УК РФ, среди которых такие “тяжкие” статьи как убийство и покушение на убийство двух и более лиц, совершенные общеопасным способом, с целью скрыть другое преступление, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа, причинение смерти по неосторожности, незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов.

По материалам дела, 18 марта 2000 года подозреваемый вместе со своим братом был доставлен для выяснения личности в комнату милиции центрального автовокзала города Ставрополя двумя сотрудниками милиции - Знаменским и Елагиным. В ходе проверки его документов он достал из своей сумки автомат АК-74 и начал стрелять в сотрудников милиции и в своего брата.

"Выбежав из комнаты милиции, Умар Салпагаров открыл стрельбу и в зале ожидания ставропольского автовокзала. В результате скончались пятеро человек - двое сотрудников милиции, брат преступника и двое граждан, попавших под обстрел. Еще одна гражданка получила ранение", - напомнила Татьяна Евтушенко.

Как сообщалось, после совершения преступления подозреваемый скрылся и был объявлен в федеральный розыск. Органами правосудия он разыскивался в течение шести лет, и был задержан в январе 2006 года в городе, сообщает “Интерфакс”.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Ходорковский усомнился в необходимости "Северного потока-2"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Германия потребовала от ФИФА рассказать о допинге в российском футболе
Странные черви захватили Францию
Депутаты Рады требуют считать Крымский мост украинским
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Минкульт в резкой форме исключил запрет "Букинга" в России
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
"Майский указ" Путина реализуют на пенсионные деньги
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали