Источник Правда.Ру

У задержанных в Петербурге нашли еще одну "супербомбу"

Как сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко,  в рамках уголовного  дела о взрыве в метро Санкт-Петербурга задержаны восемь подозреваемых. Одна из них - женщина.

Во время обысков у подозреваемых изъяли взрывное устройство, аналогичное обнаруженному на станции "Площадь Восстания". Кроме того, было обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы.

В ходе операции, проведенной СК РФ совместно с ФСБ России и МВД России сегодня, 6 апреля, задержаны шесть человек в Санкт-Петербурге и два человека в Москве, причастные к теракту. Это Сейфулла Хакимов, Ибрагибжон Ерматов, Дилмурод Муидинов, Бахрам Ергашев, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Шохиста Каримова и Содик Ортиков.

"В ближайшее время планируется обратиться в суд с ходатайством об избрании подозреваемым меры пресечения", - добавила Петренко.

Как сообщала "Правда.Ру", сегодня утром, 6 апреля,  во время проводимой операции по задержанию смертника, взорвавшего поезд в метро Санкт-Петербурга, была проведена срочная эвакуация жильцов из квартир дома номер 22/1 по Товарищескому проспекту.

Источник "Правды.Ру" в ФСБ подтвердил, что люди эвакуированы из дома. В настоящий момент отключают газ. Никаких взрывов нет. Звонок поступил еще ночью. Приехав по адресу, снесли дверь и людей "повязали".

Напомним, в понедельник около 14.30 мск на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт-2" петербургского метро произошел взрыв. Как сообщала "Правда.Ру", сегодня глава Минздрава Вероника Скворцова официально подтвердила, что число жертв взрыва в петербургском метро выросло до 14, более 40 пострадавших находятся в больницах. Общее число пострадавших превысило 80 человек. Трое из них находятся в крайне тяжелом состоянии.

От второго взрыва килограммовой бомбы с поражающими элементами на "Площади Восстания" всех спас сотрудник Росгвардии, находившийся на месте обнаружения сумки со взрывным устройством-огнетушителем. Он, не дожидаясь приезда саперов и обладая знаниями по минно-взрывному делу, провел разминирование взрывного устройства прямо на станции.

В случае взрыва, как уже отмечали эксперты, эта бомба могла убить "значительное количество людей" и сотрудников полиции, проводивших в тот момент эвакуацию станции "Площадь Восстания". "Вероятнее всего, станция была бы значительно разрушена",- добавляют специалисты.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Конгрессмены США голодают во имя воссоединения семей мигрантов
Бразильский мачизм - шутка или оскорбление русских женщин?
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
22 июня. Страшная война и цена Победы
Сирийский конфликт заставил Ближний Восток обратить внимание на российское оружие
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
Асад объяснил, зачем Западу "сказки" про химоружие
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
Украина растит для Европы "ядерный гриб"
США наигрались в права человека
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Американские СМИ: российский истребитель Су-34 лучший в мире