Источник Правда.Ру

В кладовке российского морга забыли труп. Вспомнили через три года

Судебно-медицинские эксперты города Вологодонска обнаружили мумифицированный труп мужчины. По словам экспертов, тело пролежало в здании бывшего морга, как минимум, три года, сообщает "Российская газета".

Сообщается, что судмедэксперты обнаружили останки, когда переехали в новое здание. Раньше в нем находились городское патологоанатомическое бюро. Комната, в которой лежал труп, использовалась для хозяйственных нужд.

За то время, пока труп лежал, он полностью высох и превратился в мумию. Сейчас личность умершего нельзя идентифицировать по лицу и по отпечаткам пальцев. 

Следственный отдел по Волгодонску начал проверку. Для установления личности будут использоваться различные опознавательные методики, включая ДНК-экспетризу, рассказал источник, знакомый с ходом этого дела.

Отмечается, что версия о насильственной смерти в стенах патологоанатомического бюро уже не рассматривается: в теле покойного обнаружены дренажные трубки, а на коже - характерные медицинские надрезы. По предварительным данным, смерть произошла после операции.

Неясным остается то, как про тело забыли и сотрудники, и родственники погибшего, как его "потеряли" при учете. Это также предстоит выяснить следователям.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке