Источник Правда.Ру

Под Липецком на военной базе взорвался порох. Есть жертвы

Под Липецком на военной базе взорвался порох. Есть жертвыВ Липецкой области при утилизации пороха на военной базе произошел взрыв. Три человека погибли, двое получили тяжелые ранения. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах региона.

По его словам, ЧП произошло около 11:20 по московскому времени на площадке для сжигания на складе 260-й центральной ракетной артиллерийской базы, расположенной в 15-20 километрах от Липецка в поселке Дачный. По предварительным данным, в результате детонации взорвался 40-килограммовый ящик с порохом.

Пострадавшие доставлены в ожоговый центр, их состояние уточняется, все трое погибших - женщины. Сейчас на месте работают следователи и сотрудники регионального управления МЧС, отмечает РИА Новости.

Читайте: Сапер подорвался во время утилизации снарядов

Минобороны уже подтвердило факт взрыва. Официальный представитель ведомства полковник Игорь Конашенков заявил, что авария на военной базе "Казинка" под Липецком произошла из-за технологического сбоя.

"Сегодня на центральной базе хранения и утилизации боеприпасов "Казинка" в Липецкой области в результате сбоя технологической линии сжигания пороха произошло самопроизвольное возгорание пороха и его детонация", - сказал он.

Все трое погибших - это гражданские служащие Минобороны, работницы базы, сообщает "Взгляд". Еще двое, получившие ожоги разной степени, доставлены в больницу. Место взрыва оцеплено. Начато расследование причин произошедшего.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии