Источник Правда.Ру

В Москве обыскивают налоговое управление

nhВ Управлении Федеральной налоговой службы по Москве и в доме у заместителя руководителя управления Ольги Черничук, курирующей вопросы возмещения НДС, проводятся обыски. Эту информацию, которую предоставил источник в правоохранительных органах столицы, подтвердил Следственный комитет России.

"С 9 утра в помещении Управления ФНС РФ по Москве на улице Большая Тульская, 15, а также в налоговой инспекции номер 28 следователи проводят обыски. Кроме того, с раннего утра обыск также идет дома у заместителя руководителя УФНС РФ по Москве Ольги Черничук", - сказал источник.

Как сообщил источник, прежде чем начался обыск дома у Черничук, "был задержан ее водитель, чтобы она не могла уехать, а потом и она сама", отмечает "Газета.ру". Обыски проводит центральный аппарат Главного следственного управления СК РФ по Москве, пояснил РИА Новости официальный представитель управления. Также при обыске присутствуют представители спецслужб и сотрудники МВД. Обыски не стали сюрпризом для руководства ФНС. Об этом заявил глава ведомства Михаил Мишустин.

"Мы в курсе того, что происходит. Это для нас не сюрприз. Но я просил бы не торопиться с выводами, поскольку идут следственные действия... Есть большое количество эпизодов, которые выявила наша служба безопасности и в рамках соответствующего взаимодействия с правоохранительными органами предоставила им", - сказал Мишустин.

Позже другой источник в правоохранительных органах столицы рассказал, что следственные действия проводятся по уголовному делу о попытке хищения двух миллиардов рублей петербургской фирмой под видом возмещения НДС.

"Дело включает десять эпизодов хищения бюджетных средств под видом возмещения НДС. Проводимые сегодня обыски связаны с покушением на хищение средств федерального бюджета в размере двух миллиардов рублей обществом "ЭС-Контрактстрой", основной офис которого расположен в Санкт-Петербурге", - сказал источник.

По его словам, фирма "ЭС-Контрактстрой" связана с небольшим целлюлозно-бумажным комбинатом ОАО "Выборгская целлюлоза", расположенном в поселке Советский Выборгского района Ленинградской области. Офисы этих учреждений также обыскиваются, добавляет Lenta.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме