Источник Правда.Ру

Томский школьник впал в кому после удара воротами

Томский школьник впал в кому после удара воротамиВ Томске на одном из городских стадионов на 13-летнего школьника упали футбольные ворота. Мальчик находится в коме.

Несчастный случай произошел в минувший понедельник вечером после уроков, когда мальчик играл в футбол с одноклассниками на стадионе "Восход" за пределами учебного заведения, рассказала РИА Новости директор школы номер 28. По словам классной руководительницы ученика, он лежал без сознания в луже крови. Его товарищи сразу же вызвали скорую, побежали за родителями, нашли врача, который оказал первую помощь на стадионе, передает ТВ2. Со слов матери пострадавшего школьника, ворота были не закреплены на поверхности.

"Они были не вкопаны. Мальчик подтянулся на верхней планке ворот, как на турнике, упал, а ворота упали следом на его голову. Мать мальчика сказала, что ворота с площадки уже убрали", - рассказал нейрохирург четвертой детской городской больницы Владимир Тютиков.

В свою очередь заместитель директора стадиона "Восход" Виктор Кирюхин утверждает, что ворота не падали на школьника.

"Ворота были засыпаны снегом. Когда были соревнования в марте, ворота заливали водой. Но, так как погода неустойчивая, ворота могли быть неустойчивыми. В любом случае опрокинуть их просто или чтобы они сами упали - такого не могло быть", - сказал Кирюхин.

По его словам, он опросил детей - очевидцев трагедии и выяснил, что пострадавший мальчик использовал ворота как турник.

"Он пытался подтянуться между двух перекладин на воротах на весь корпус на вытянутых руках. Когда он сделал отжим двумя руками, корпус вышел между перекладин, потом мальчик хотел сделать кувырок через перекладину, наклонился вперед, корпус тела пошел еще ниже, и ворота просто не удержались на месте. Школьник упал вместе с воротами и ударился о твердый снег... Ворота ему ничего не сделали, просто потянули за собой", - сказал Кирюхин.

Читайте: Школьника придавило упавшими футбольными воротами

В настоящее время пострадавший ребенок самостоятельно не дышит и находится на искусственной вентиляции легких, отметил нейрохирург.

"Состояние мальчика крайне тяжелое, ухудшается. Он находится в коме. У школьника черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, множество переломов свода и основания черепа, мозговая кома четвертой степени", - сказал Тютиков.

Директор школы рассказала, что одноклассники собирают деньги на лечение пострадавшего товарища - по собственной инициативе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
vkontakte_398223183 Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Vik Ganz Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Vik Ganz Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Vik Ganz США не смогут защититься от ядерного удара России
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ