Источник Правда.Ру

В Дмитрове простились с расстрелянным лейтенантом милиции

\fВ Дмитрове сегодня прошли похороны 23-летнего лейтенанта милиции Ивана Гаманюка, который при исполнении служебных обязанностей был застрелен вооруженным грабителем. Проститься с сослуживцем пришли более 700 человек.

В 10:00 в Казанской церкви прошло отпевание милиционера. Затем траурная процессия отправилась в деревню Татищево, где с погибшим простились родные и близкие. А затем во Дворце культуры Дмитрова состоялась гражданская панихида.

Память Ивана Гаманюка почтили начальник Департамента охраны общественного порядка МВД РФ генерал-лейтенант милиции Юрий Демидов, замглавы подмосковного ГУВД генерал-майор милиции Николай Войтенков, начальник УВД по Дмитровскому муниципальному району Александр Осипенков и главный кадровик районного УВД полковник милиции Сергей Зенков.

Третьего апреля 32-летний житель Дмитрова расстрелял из охотничьего ружья двух милиционеров, которые прибыли в жилой дом на улице Космонавтов по вызову об ограблении девушки. Старший инспектор группы немедленного реагирования ППС УВД по Дмитровскому муниципальному району Иван Гаманюк погиб на месте, а его коллега был тяжело ранен.

Как сообщает Управление информации и общественных связей ГУВД по Московской области, Иван Гаманюк был посмертно представлен к награждению орденом мужества. Кроме того, его именем будет названа одна из улиц города Дмитрова.


 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма