Источник Правда.Ру

Экс-директор школы, где избивали учительницу, ответит за халатность

abdВ Иркутской области возбуждено уголовное дело против бывшего директора школы в Шелехове Ирины Михайловой, которая была уволена после вскрытия фактов издевательств над 73-летней учительницей физкультуры. Об этом говорится в сообщении СКП РФ.

"Следствие считает, что Михайлова, зная об истязаниях педагога, не предприняла никаких мер, направленных на пресечение противоправных действий учащихся. Кроме того, директор школы, нарушая свои должностные обязанности, не сообщила об этом вышестоящему руководству", - говорится в сообщении.

Против бывшего директора школы номер один заведено уголовное дело по части первой статьи 293 УК РФ ("Халатность"). Напомним, что еще одно дело расследуется в отношении одного из девятиклассников, который подозревается в избиении пожилой женщины. Ему инкриминируется статья 117 УК РФ ("Истязание").

Читайте по теме: Дело об избиении учительницы стало уголовным

В середине марта в интернете был выложен видеоролик, на котором несколько старшеклассников в спортзале школы избивали ногами пожилую преподавательницу и таскали ее по полу.

Выяснилось, что подвергшаяся истязаниям учительница страдала расстройством памяти. Сама она не обращалась в милицию, заявление подала ее дочь. После того, как вопиющие факты получили огласку и вызвали широкий общественный резонанс, педагог уволилась и покинула Шелехов.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов ранее рассказал "Правде.Ру", что жестокость свойственна подростковому возрасту, однако взрослые должны пресекать факты ее проявления. За поведение ируктских школьников ответственны как их родители, так и руководители школы.

По мнению Астахова, на директоре учебного заведения лежит двойная вина, поскольку вместо принятия дисциплинарных мер она скрывала недопустимые инциденты. Но в любом случае, отметил детский омбудсмен, в данной ситуации виноватых должно установить следствие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Регионализм в России: угроза нарастает?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Белый Дом лишил CNN Трампа
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Украинский МИД возмущен словами итальянского посла в РФ о Крыме
Ганг — священная река, текущая по небесам
"Предметы" обожания
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
В Петербурге задержаны семеро подозреваемых в подготовке терактов
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Экс-генсек НАТО призвал ЕС смириться с санкциями США
Экс-генсек НАТО призвал ЕС смириться с санкциями США
Когда закончится безнаказанность США
Американским военным понадобились образцы живых тканей россиян
Российские пилоты массово уезжают работать в Китай
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Санкции США: захочет ли Россия ответить?