Источник Правда.Ру

НАК подтвердил личность смертницы, взорвавшей "Лубянку"

bfНациональный антитеррористический комитет подтвердил, что второй смертницей, которая устроила взрыв в московском метро 29 марта, была уроженка Дагестана Мариам Шарипова 1982 года рождения. Ранее свою дочь опознал по фотографии житель Дагестана Расул Магомедов.

Об установлении личности террористки, подорвавшей себя на станции метро "Лубянка", сообщил федеральный оперативный штаб НАК. По данным НАК, Шарипова - уроженка села Балахани Унцукульского района Дагестана.

Смотрите фоторепортаж: Теракты в московском метро.

Также силовые структуры выяснили, что смертница являлась женой бандглаваря. Однако если ранее ряд СМИ сообщал о том, что Шариповой была вдовой, то НАК заявляет, что ее муж жив.

"По имеющимся данным, она являлась женой действующего на территории республики бандграваря Вагапова Магомедали", - сообщает штаб.

Полученные материалы переданы в Следственный комитет при прокуратуре РФ для их дальнейшего процессуального закрепления. Расследование терактов продолжается.

Читайте: По делу о терактах в Москве появились задержанные

Отец смертницы ранее сообщал, что его дочь  была набожной девушкой с нерадикальными убеждениями. При этом мужчина отрицает, что кто-то мог ее психологически обработать, так как она сама имела диплом психолога. Террористка работала сельской учительницей.

Напомним, что утром 29 марта в час пик с разницей в 40 минут прогремели два взрыва в московском метро - на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". По последним данным, погибли 40 человек, свыше  90 пассажиров подземки получили ранения.

Ранее СКП РФ сообщал, что взрыв на станции "Парк культуры" совершила уроженка Дагестана Джанет Абдурахманова (Абдуллаева) 1992 года рождения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_279163717 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"