Источник Правда.Ру

Житель Петербурга расстрелял из "травматики" милиционера

ahВ Санкт-Петербурге недалеко от станции метро "Черная речка" пьяный горожанин открыл стрельбу из травматического пистолета по милиционеру, который остановил его для проверки документов. Об этом сообщил источник в местных правоохранительных органах.

ЧП произошло минувшей ночью около 01:00. К петербуржцу, который находился в состоянии алкогольного опьянения, подошел сотрудник милиции и попросил предъявить паспорт, попутно сделав ему замечание. Однако мужчина в ответ начал громко высказывать претензии, что в последнее время около станций метро дежурят слишком много милиционеров.

Когда сотрудник органов правопорядка попытался еще раз приструнить дебошира, тот достал травматический пистолет и начал стрельбу.

"Мужчина произвел несколько выстрелов в милиционера, четыре из которых попали в сотрудника, в том числе - один из них - в живот . В свою очередь сотрудник милиции сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух (из табельного оружия - ред.), а потом открыл огонь по ногам хулигана", - рассказал источник.

Стрелявший задержан и доставлен в отделение милиции. Начато расследование.

Читайте по теме: Два случая с "травматикой" в Москве: ссора с прохожим и ограбление

Напомним, что 17 марта в Москве было совершено вооруженное нападение на пункт приема металлолома, расположенный у станции метро "Филевский парк" по 2-ой Филевской улице. Утром около 11:00 злоумышленник ворвался в помещение и несколько раз выстрелил из травматического пистолета в двух приемщиков. По дороге в больницу один из пострадавших скончался от потери крови.

Отметим, что в последнее время участились случаи применения травматических пистолетов. И хотя оружие такого вида предназначается для самообороны, некоторые владельцы активно используют его как аргумент в споре - на дорогах, в транспорте.

В настоящее время в России разрабатываются меры по ужесточению правил оборота травматического оружия. В ближайшее время планируется ограничить продажу такого оружия ранее судимым по статьям, связанным посягательством на жизнь и здоровье людей. Также желающим приобрести "травматику" придется сдать экзамен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве