Источник Правда.Ру

Житель Петербурга расстрелял из "травматики" милиционера

ahВ Санкт-Петербурге недалеко от станции метро "Черная речка" пьяный горожанин открыл стрельбу из травматического пистолета по милиционеру, который остановил его для проверки документов. Об этом сообщил источник в местных правоохранительных органах.

ЧП произошло минувшей ночью около 01:00. К петербуржцу, который находился в состоянии алкогольного опьянения, подошел сотрудник милиции и попросил предъявить паспорт, попутно сделав ему замечание. Однако мужчина в ответ начал громко высказывать претензии, что в последнее время около станций метро дежурят слишком много милиционеров.

Когда сотрудник органов правопорядка попытался еще раз приструнить дебошира, тот достал травматический пистолет и начал стрельбу.

"Мужчина произвел несколько выстрелов в милиционера, четыре из которых попали в сотрудника, в том числе - один из них - в живот . В свою очередь сотрудник милиции сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух (из табельного оружия - ред.), а потом открыл огонь по ногам хулигана", - рассказал источник.

Стрелявший задержан и доставлен в отделение милиции. Начато расследование.

Читайте по теме: Два случая с "травматикой" в Москве: ссора с прохожим и ограбление

Напомним, что 17 марта в Москве было совершено вооруженное нападение на пункт приема металлолома, расположенный у станции метро "Филевский парк" по 2-ой Филевской улице. Утром около 11:00 злоумышленник ворвался в помещение и несколько раз выстрелил из травматического пистолета в двух приемщиков. По дороге в больницу один из пострадавших скончался от потери крови.

Отметим, что в последнее время участились случаи применения травматических пистолетов. И хотя оружие такого вида предназначается для самообороны, некоторые владельцы активно используют его как аргумент в споре - на дорогах, в транспорте.

В настоящее время в России разрабатываются меры по ужесточению правил оборота травматического оружия. В ближайшее время планируется ограничить продажу такого оружия ранее судимым по статьям, связанным посягательством на жизнь и здоровье людей. Также желающим приобрести "травматику" придется сдать экзамен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Российская экономика избавилась от инфляции
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии