Источник Правда.Ру

Житель Петербурга расстрелял из "травматики" милиционера

ahВ Санкт-Петербурге недалеко от станции метро "Черная речка" пьяный горожанин открыл стрельбу из травматического пистолета по милиционеру, который остановил его для проверки документов. Об этом сообщил источник в местных правоохранительных органах.

ЧП произошло минувшей ночью около 01:00. К петербуржцу, который находился в состоянии алкогольного опьянения, подошел сотрудник милиции и попросил предъявить паспорт, попутно сделав ему замечание. Однако мужчина в ответ начал громко высказывать претензии, что в последнее время около станций метро дежурят слишком много милиционеров.

Когда сотрудник органов правопорядка попытался еще раз приструнить дебошира, тот достал травматический пистолет и начал стрельбу.

"Мужчина произвел несколько выстрелов в милиционера, четыре из которых попали в сотрудника, в том числе - один из них - в живот . В свою очередь сотрудник милиции сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух (из табельного оружия - ред.), а потом открыл огонь по ногам хулигана", - рассказал источник.

Стрелявший задержан и доставлен в отделение милиции. Начато расследование.

Читайте по теме: Два случая с "травматикой" в Москве: ссора с прохожим и ограбление

Напомним, что 17 марта в Москве было совершено вооруженное нападение на пункт приема металлолома, расположенный у станции метро "Филевский парк" по 2-ой Филевской улице. Утром около 11:00 злоумышленник ворвался в помещение и несколько раз выстрелил из травматического пистолета в двух приемщиков. По дороге в больницу один из пострадавших скончался от потери крови.

Отметим, что в последнее время участились случаи применения травматических пистолетов. И хотя оружие такого вида предназначается для самообороны, некоторые владельцы активно используют его как аргумент в споре - на дорогах, в транспорте.

В настоящее время в России разрабатываются меры по ужесточению правил оборота травматического оружия. В ближайшее время планируется ограничить продажу такого оружия ранее судимым по статьям, связанным посягательством на жизнь и здоровье людей. Также желающим приобрести "травматику" придется сдать экзамен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Пальмы в Сибири: куда эмигрировала русская зима?
Литва доходит до психоза в ожидании взрыва на БелАЭС
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
СМИ: европейское вино станет недоступным для множества россиян
Социологи: миллионам россиян приходится выживать в долгах
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Почему Freedom House объявил Россию "хуже Афганистана"
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Подводные силы Тихоокеанского флота России
Подводные силы Тихоокеанского флота России
Пальмы в Сибири: куда эмигрировала русская зима?
Ученые США и Британии официально заявили о скором закате человечества