Источник РИА Новости

Москвичи вспоминают жертв терактов в метро

tlЖители Москвы на девятый день после терактов в метро пришли почтить память на станции "Парк культуры" и "Лубянка". Пассажиры подземки с самого утра несут цветы к импровизированному мемориалу.

"Это огромная трагедия, и я сочла своим долгом прийти сегодня на "Лубянку" и вновь возложить цветы", - сказала одна из пассажирок московского метро.

В утренний час пик москвичи, спешащие на работу и учебу, находят несколько минут, чтобы остановиться на станциях и почтить память погибших. Скорбящие несут цветы, зажигают поминальные свечи, молятся перед иконами.

Смотрите фоторепортаж: 9 дней со дня трагедии в московском метро

Напомним, что утром 29 марта с разницей в 40 минут произошли два теракт на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". Погибли 40 человек, пострадали - более 90.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма