Источник Правда.Ру

Бурятский министр погиб подо льдом озера Байкал

Бурятский министр погиб подо льдом озера Байкал
Бурятский министр погиб подо льдом озера Байкал

В Бурятии погиб министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства республики Сергей Черниговский. Трагедия, жертвой которой стал чиновник, произошла в районе села Гремячинск Прибайкальского района.

Джип, в котором находился Черниговский, ушел под лед озера Байкал. Спутникам министра удалось спастись – они и сообщили о случившемся. Тело Сергея Черниговского достали со дна Байкала водолазы.

По одной из версий, машина министра провалилась в так называемую "живую" трещину на льду Байкала. Такого рода трещины отличаются тем, что постоянно сходятся и расходятся, а потому малозаметны. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС РФ по Республике Бурятия.

Стоит отметить, что МЧС неоднократного предупреждало об опасностях весеннего байкальского льда рыбаков и туристов - твердый покров озера уже давно потерял зимнюю прочность.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии