Источник Правда.Ру

По факту смерти двух школьниц из групп ЛГБТ СК РФ возбудил уголовные дела

Уголовные дела по двум фактам самоубийств школьниц, которые состояли в группах "Аниме" и "ЛГБТ", возбуждены в Москве. Об этом сообщает портал Life.

Напомним, в феврале в Москве, в течение одной недели, покончили с собой две девочки, состоявшие в интернет-сообществах, посвященных однополой любви.

По данным следствия, 21 февраля в квартире в жилом доме на улице Бибиревской в Москве женщина обнаружила свою дочь 2002 года рождения без признаков жизни. При визуальном осмотре признаков насильственной смерти не обнаружено. Установлено, что потерпевшая приняла большое количество медицинских препаратов.

Родственники пояснили следователям, что девочка не сообщала о каких-либо конфликтах с одноклассниками и учителями учебного учреждения. Сведений о том, что потерпевшая состояла в тематических группах в социальных сетях, в настоящий момент не имеется.

В предсмертной записке, обнаруженной на месте происшествия, сведений о причине самоубийства, распространённых в СМИ, не содержится. Данная информация также отсутствует в её личном дневнике.

Спустя семь дней из окна на 16-м этаже дома на улице Маршала Захарова выпрыгнула 14-летняя Евгения. Школьница разбилась насмерть, упав на козырек подъезда.

Обе девочки состояли в ЛГБТ- и аниме-группах, пропагандирующих гомосексуальные отношения, однако друг с другом знакомы не были. Мать одной из погибших школьниц утверждает, что причиной ее суицида стало влияние этих сообществ. По словам женщины, дочь была замкнутой — в школе ее травили из-за внешности.

По результатам проверки по обоим случаям органами Главного следственного управления СК РФ по городу Москве были возбуждены уголовные дела по статье 110 УК РФ ("Доведение до самоубийства").

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, а также причины и условия, способствовавшие совершению данных поступков несовершеннолетними. Допрашиваются родственники и лица из окружения подростков. Вместе с тем следствие проверит возможное негативное влияние интернет-контента на детей.

Как сообщала "Правда.Ру", правительство России одобрило проект закона об уголовной ответственности для организаторов смертельных игр для детей и подростков.

Также на рассмотрение Госдумы в январе 2017 года был внесен законопроект, который подразумевает введение уголовной ответственности для создателей интернет-сообществ, пропагандирующих суицид. Документ разработан в связи с тем, что в 2016 году в России произошло несколько детских и подростковых самоубийств, спровоцированных пропагандой суицида в закрытых интернет-сообществах.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"