Источник Правда.Ру

Вскрыт новый факт мошенничества в Минобороны на 57 млн рублей

В Кировской области выявлен факт мошенничества на 57 млн рублей, выделенных на рекультавацию земель в ракетных подразделениях. Об этом в среду сообщили в Генеральной прокуратуре России.

Военная прокуратура Ракетных войск стратегического назначения в ходе проверки выявила нарушения при исполнении госконтракта между Минобороны и ООО "Рифей" на рекультивацию загрязненной территории ракетного соединения в Кировской области.

По данным следствия, директор фирмы Юрий Бендорш ограничился лишь вывозом нефтезагрязненного грунта за пределы части, складировав его на земельном участке сельскохозяйственного назначения. При этом, в Департамент финансового обеспечения Минобороны были предоставлены фиктивные акты приемки выполненных работ.

Таким образом, коммерсант незаконно получил более 57 миллионов рублей. По данному факту в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Напомним, что это уже 14-е уголовное дело, возбужденное по фактам нарушений, допущенных при выполнении контрактов в Ракетных войсках стратегического назначения. По 13 ранее возбужденным уголовным делам в ходе проверок военной прокуратуры РВСН государству нанесен ущерб более чем на 500 миллионов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами