Источник Правда.Ру

"Олимпстрой" способствовал удорожанию объектов на 15,5 млрд рублей

Действия сотрудников госкорпорации "Олимпстрой" создали условия для удорожания олимпийских объектов на 15,5 миллиардов рублей. Об этом свидетельствует отчет Счетной палаты РФ за 2012 год.

"Проверка показала, что должностные лица Корпорации создали предпосылки к необоснованному увеличению сметной стоимости спортивных объектов. В целом удорожание сметной стоимости спортивных объектов составило 15,5 млрд рублей", — говорится в сообщении ведомства, распространенном в среду в Совете Федерации.

В документе также отмечается, в связи с недостоверно определенной сметной стоимостью проверенных спортивных объектов получила отрицательное заключение государственной экспертизы. Неудовлетворительное ведение проектной документации отмечено на таких объектах, как Санно-бобслейная трасса, Большая ледовая арена и другие.

В отчете отмечается, что данная проверка была проведена по обращению контрольного управления президента России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто ворует олимпийские деньги?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта