Источник Правда.Ру

По поджогам синагоги и машины ОМОНа завели дела

По поджогам синагоги и машины ОМОНа завели дела. 256164.jpeg

Митинг на Исаакиевской площади в Петербурге обернулся массовым задержанием активистов и выходками пироманов. Неизвестные забросали "коктейлями Молотова" синагогу и омоновский "Урал". По данным фактам заведены уголовные дела. 


100 секунд: "Прокол" Минобороны. Маркес - в почете

Читайте: Синагогу в Петербурге закидали "коктейлями Молотова".

Накануне, 5 марта, примерно в 22:15 неизвестный подбежал к синагоге на Лермонтовском проспект и бросил два "коктейля Молотова". Когда охранники выбежали, метатель уже убегал с места происшествия, передает "Фонтанка.Ру". Во дворе синагоги загорелось дерево, но его быстро потушили, отмечает BaltInfo. Самому зданию ущерб не нанесен. ЧП обошлось без пострадавших. Действия злоумышленника зафиксировала камера видеонаблюдения.

Ранее в тот же день на Исаакиевской площади в сторону автозаков ОМОНа были брошены три бутылки с зажигательной смесью. "Коктейли Молотова" упали рядом с машинами на асфальт. Никто не пострадал, служебный автомобиль не поврежден, пишет РБК. По подозрению в причастности к этому инциденту в отделение были доставлены 7 человек.

Также: Оставшиеся ни с чем грабители подожгли собор на Камчатке

По обоим инцидентам возбудили уголовные дела по статье 213 УК РФ "хулиганство". Для расследования этих преступлений создали специальную следственно-оперативную группу, в которую вошли опытные следователи и оперативники уголовного розыска ГУ МВД России, отмечает "Комсомольская Правда". Сейчас проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, отрабатывается ряд лиц на причастность к совершению данных преступлений. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


100 секунд: "Прокол" Минобороны. Маркес - в почете
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?